3

Ответ на пост «Как перестать просить деньги на карманные расходы»3

Очень много противоречивых комментариев, одни работали в подростковом возрасте и все хорошо, другие жалуются на тяжесть работы.
Я же считаю что такая работа как у ребёнка ТСа плохая, потому что ребёнок привыкнет, что ему перепадает 50р за донести пакет до машины 30 метров, а когда придёт время и он поступит в институт и если его родители не смогут помочь протолкнуть на нормальное место, то ребёнку-студенту курса с 3-4 придётся идти нарабатывать опыт за гроши и скорее всего нудную и тяжёлую работу (для опыта). Что бы как закончил институт был и опыт и диплом и тогда через пару лет он сможет нормально зарабатывать на нормальной должности. А когда человек привыкает к относительно халявной работе и более мнение заработку, сложно с такого слезть.

Был пример про охраника студента и обычного студента, как раз в то время когда я учился. В общем 2 студента один все 5 лет подрабатывает охранником за допустим 30к ( на момент учебы 2010е годы крайне неплохая зп), а второй студент бесплатно или за копье работает по будущей специальности. Допустим в 22-23 года они оба заканчивают ВУЗ, и тот который по специальности работал сразу выходит на зп 30к, ещё пару лет и он уже руководитель среднего звена с зп 50, ну И так далее. А тот кто охранником работал, он по молодости скорее всего спускает деньги на бухло вечеринки и гулянки, потом в 23 он не хочет идти нарабатывать практику за 10к в месяц ибо привык по 30 получать, а потом когда ему за 30 и у него семья уже вообще не вариант идти на низкую должность и быть в подчинение у 25 летних.

Поэтому надо смотреть кем работает ребёнок и сколько он получает, что бы не вышло так, что он на халявной работе будет много получать (для его возраста), а потом будет не захочет действительно работать за меньшие деньги