Ответ на пост «Как нас проверяет вселенная»3
Как нас проверяет вселенная? Лет надцать назад произошел случай, который заставил меня верить что "даже наши мысли известны Богу". Я живу в Америке, тогда я работала в Ресторане Завтрака, было это 4 июля, на День Независимости.
Проработав энное колличество лет с людьми, начинаешь уже хорошо понимать их, буквально чувствовать людей. Сидела за моим столом чернокожая женщина с двумя детьми. Стоп, чернокожая--еще ни о чем не говорит. У чернокожих есть и хорошие, и плохие, и очень хорошие, и очень плохие...У них есть всякие--и образованные, и невежественные, есть разные оттенки, цвета, строение лица...Есть такие, что на частном самолете во Флориду на выходные летают(у меня был приятель-официант-негр, он мне их показал когда они как посетители пришли--вот говорит--видишь--моя дочь с ними в университете учится--они иногда ее с собой берут, никакого снобизма.).
Так вот, обслуживаю я эту даму...Красивое лицо с правильными чертами, красиво одета...Красивые люди в Америке бывают избалованными, поэтому когда я стала замечать--она как-то-странно на меня смотрит--подумала--ну, наверное чаевых не оставит....Такое бывает, редко, но бывает. И внутри себя думаю--Господи--да пусть не оставляет--лишь бы скандал на ровном месте из--за ерунды не устроила(такое тоже бывает по разным причинам)---думаю--да пусть Бог мне простит какой-нибудь неправильный проступок за нее если она меня незаслуженно обидит...Скажу честно, мне такое в голову часто не приходит, (вообще не приходит) обычно я не такой высокодуховный человек.
Поворачивается дама ко мне, протягивает 20 долларов вместо ожидаемых 5 и говорит--сегодня же праздник--а я смотрю , вы, официанты без праздников пашете--вот хочется твой день более приятным сделать...Конечно, мне стало стыдно--спасибо, спасибо. Но чувство было--словно кто-то на самом деле мои мысли прочитал и пристыдил меня за неверие в людей...
Истории из жизни
40.4K пост76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.