Ответ на пост «Как мы с котом ловили мышей»1
Пару недель назад буквально было. Заходит в офис соседка по этажу, скажем там, и довольно эмоционально сообщает, что у них там крыса! Сижу, перевариваю услышанное и думаю: ну охуеть какие новости подвезли. Только, что делать с такими вводными, не понятно. Уточняю, как мне стоит отреагировать, и не могла бы она сформулировать запрос точнее? Выясняется, что необходимо (сейчас дословно) «что-то сделать». Дальше больше. Оказывается, она уже пыталась на неё шикать и ножкой топать, но крыса пошла в атаку. А кошка (тут я действительно охуел уже), которую она поймала на улице (!) просто убежала. Я просто представил себе реакцию кошака, который совершал променад до своей Муси (возможно Кыси), когда его сгребла какая-то тётка, заволокла в торговый центр и швырнула в крысу.
В общем, из услышанного делаю вполне закономерный вывод, что крысу идентифицировали как врага, который подлежит ликвидации. Просто вряд ли она рассчитывала, что котейка её вежливо и учтиво на улицу выпроводит. Ладно, думаю, женщинам надо помогать. Беру за шкафом кусок профиля квадратного (он там всегда лежал без дела) длиной 40 см и выхожу на «тропу войны». Я родился и вырос в провинциальной глубинке, поэтому некоторые вопросы привык решать не усложняя. Подходим мы к месту, женщина показывает рукой в пространство между стеной и столом, и отходит в сторону (А не ебанёт?). Заглядываю туда, а там действительно довольно упитанная и не в меру охуевшая крыса – сидит, умывается. Тянуть не стал, ёбнул сверху, насколько позволила обстановка, по ней, а когда она выскочила на меня, тупо наступил на голову до характерного хруста. Реакция женщины меня действительно поразила:
- Вы что, убили её?!
Ещё интонация такая, словно по-помытому прошёлся. Ну пздц, думаю, а что я с ней должен был сделать? На выход рукой показать и пальцем погрозить? Через день зашла администратор (заметьте, не администраторША или администраторКА) и принесла шоколаду за вклад в борьбу с вредителями. Вот думаю, ещё крыс наловить? Шутка.