92

Ответ на пост «Как горит каркасный дом»2

Интересно, а почему в квартирах и кирпичных (пеноблочных, монолитных) домах не используются противопожарные двери в качестве межкомнатных. Цена увеличится незначительно. А при пожаре есть реальный шанс, что сгорит только одно помещение. Современные противопожарные двери выглядят вполне неплохо.

Такая дверь может держать до 2х часов горения, что заведомо больше, чем может длиться пожар в отдельно взятой комнате. От дыма тоже отлично защищает, те в других помещениях шанс задохнуться-отравиться стремиться к нулю.

Даже полностью стеклянная дверь полчаса держит.

Что уж говорить о цельнометаллических (без окон)

Лига спасателей

1K постов2.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кто то держит двери закрытыми?
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

даже обычная цельнодеревянная (из массива) дверь будет держать пожар минут 15-20, но она действительно должна быть закрыта.

раскрыть ветку (3)
0

и коробка не должна быть закреплена на соплях и пене

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

у знакомых выгорела комната, успели закрыть дверь. пожарные приехали через 10 минут. остальная квартира практически не пострадала. в комнате расплавился натяжной потолок и испортил даже то что не сгорело.

раскрыть ветку (1)
1
Лет 10 назад у родителей пожар был, сгорела кухня, даже половина всего лишь, дверь закрыта была. Но из-за хлопьев пластика, которые летали по всему дому, засрано было все. Даже на втором этаже, в комнате за закрытой дверью, в закрытом шкафу в стопках белья было все в гари

я, нормальное положение двери - закрыто

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Ну очень субъективно.
Разве что ужастики "Другие".
5
DELETED
Нахрена?)
раскрыть ветку (3)
22
Есть крышка- закрой, есть дверь- закрой, ип- закрой, долги- закрой, глаза- закрой, есть телефон, позвони 02 и соседа закрой. Просто делай закрытия, это весело и надёжно.
раскрыть ветку (2)
2
Есть рот - заклей, есть жопа-зашей?
3
DELETED
А ведь в этом что то есть.

Ну,  если дверь держать всегда открытой,  то нафига там дверь? Сделайте проход или арку)

раскрыть ветку (1)
25

есть двери, которые 95% времени открыты - но иногда нужно закрывать.

Скажем, у меня в комнату дверь открыта почти всегда. Но если у меня долгий созвон по работе - я её закрою, чтобы не мешать жене и чтобы её шум мне не мешал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку