Ответ на пост «К вопросу о проблемах АвтоВАЗа»36
Никогда не будет успешной компания, которая борется с потребителями, вместо того, чтобы бороться со своими недостатками.
Никогда не будет успешной компания, которая борется с потребителями, вместо того, чтобы бороться со своими недостатками.
Я тут готов поддержать совкодрочеров. Все эти полумеры, действительно, пошлины, сборы, - это полумеры. Надо просто запретить (слово сейчас в ходу!) все другие автомобили кроме автоваза. А автоваз сделать дефицитом. И дело то пойдет! За 7 млн будут уходить изделия.
Когда на всë государство 5 машин, тогда они и в хуй не вдулись, если не Сан Марино государство конечно)
Так а в чем смысл покупать за 7млн? У нас же не станут средние зарплаты по 700 тыс? На какие деньги их покупать? Дешевле будет переехать куда-то где машины доступнее и ключевая ставка по ниже (2-3%, а не 20%)
В СССР при средней зп 200-300 рублей, из которых выдавалась не вся, а часть шла на сберкнижку, стоимость автомобилей начиналась от 12000. Это 60 зарплат. Если считать среднюю зарплату от 50000 сегодня, то отечественный автомобиль должен стоить от 3 000 000.
Сова на глобусе, 7000 или 9000р стоила "шестëрка" в 87 году когда еë купил отец, да была "очередь" которую он "отстоял" пол года и всего два цвета машин серые и тëмно коиичневые, сам всë видел, и ездил с ним за ней в крайцентр.
Как это понять," выдавалась не вся, а часть шла на сберкнижку"? Где такое было?
Я думала выдавалась не вся, потому что часть получали в виде социалки.
Но чтобы на сберкнижку, впервые слышу. Тогда же не было безналичных переводов гражданам.
И с ценой не так всё просто. Была госцена. Невысокая.
И была спекулятивная цена. Вот там могло быть и 12 000 за ВАЗ.
Хз, я тогда пешком под стол ходил. Возможно не так понял. Сказали что на руки не всë выдавали, я предположил, что на сберкнижку. У мамы была такая, на неë деньги какие-то падали. Откуда падали меня тогда не интересовало.
С чего это не вся выдавалась? Выдавалась полностью, просто если у тебя были ежемесячно пополняемые вклады, то эти вклады за тебя вносила твоя организация из твоей зарплаты, чтобы ты сам ножками не ходил в сберкассу.
Автомобиль же не роскошь. Удачи накопить на автомобиль за 60 ЗП. Особенно при современной инфляции. Машина будет дорожать быстрее, чем ты накопишь. Разумнее переехать в другой город и поменять работу, если там где ты живешь низкие зарплаты.
Ошибочно положился на информацию от современников СССР. Вы правы) Тогда мы видим, что цена в 1.25 млн (25 средних зарплат) комфортная для нашего автопрома, который застрял в 80х годах.
Качество не сравнить. Ехал на копейке 79 года, в где-то в 2008 была на ходу и железо было целое.
Я за такой закон. Но чтобы при этом за каждый косяк автоваз нагибали как сучку, и цены-максимальные на любой продукт автоваза установили в размере годовой средней зп по РФ, т.е. в районе 800 тыс