Ответ на пост «К вопросу о "мажорстве" дипломатов»2
Знаю из первых уст историю одного нашего консула в неназванной зарубежной стране.
И эта история абсолютно великолепна!
Чел, окончив спустя рукава МАИ, изначально работать в принципе не хотел. Но молодой жене такой концепт вообще не зашел. И она пристроила его (по связям ее родителей) - простым работягой-электриком... зато не где-нибудь, а аж при нашей дипмиссии в другой неназванной зарубежной стране. Чел приступил к обязанностям, но при этом регулярно бухал. Вот прям очень. Жена была крайне недовольна и грозила ему всяческими карами.
Но тут, у тамошнего начальника в посольстве случилась какая-то очень большая личная драма с его (начальника) супругой. Вплоть до развода (что для дипломата очень плохо в карьерном плане). Ну и начальник зверски забухал, уйдя в штопор запой прямо на рабочем месте. По судьбоносной случайности, электрик в этот вечер что-то должен был там починить, эти двое пересеклись и несколько суток лютейше бухали вместе. Работяга беде руководства очень сочувствовал, всячески морально поддерживал фразами типа "Вот ведь сука!", "Да как она только могла так с тобой!", ну и так далее.
С тех пор начальник к нему крайне проникся и даже стал его дальше набухивать продвигать по карьерной лестнице. Сначала перевел на какую-то бумажную работу, потом еще чуток повыше, еще. В итоге, когда начальника закинули в другую страну - его друган-собутыльник поехал туда уже консулом. Должность не высокая, но название красивое. Собственно, все обязанности сводились к тому, что он пил, как сивый мерин. И заполнял какие-то бумажки. Получая за это хорошую зарплату, бесплатную квартиру для семьи, и кучу других плюшек, положенных ему как "дипломату".