Ответ на пост «Извечный вопрос слепящих фар - ДОКОЛЕ?»4

У Вас свет плохой, меня на штатных лампах слепило даже отражение уличного фонаря в лужах.

Светодиодов вполне достаточно, даже на старой машине с помутневшими фарами.

Главное: самому не выбирать, доверьтесь ЗНАКОМОМУ специалисту, самому не ставить и не настраивать, только на стенде и чтобы у мастера был хороший опыт по светодиодам.

Мне было проще, у меня один товарищ по свету шарит и у него автомагазин, у другого автосервис, оба сами играющие, работают вместе с рабочими и всегда в теме всего нового. Из минусов - это очень дорого, но я заказывал и перенастраивал сразу на все машины в семье, по одной машине или сначала ближний, потом дальний если только не h4. вполне доступно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм, может.

рефлектору плевать, свет какого спектра и интенсивности в видимом диапазоне отражать.

Главное - чтобы источники диодов (нити, в классической галогенке) находились в нужном месте для данного конструктива фары: в фокусе, плюс нить ближнего экранировалась от нижней полусферы непрозрачным материалом и её свет не выходил вперёд по оси лампы (колпачок должен быть). А нить дальнего - светила вниз или вбок.

Всё остальное сделает рефлектор и законы оптики.

Вопрос в том, что люди стали тупенькие и не думают головой: покупая хрень за любые деньги, которая не соответствует описанным выше критериям и пихая на штатное посадочное место геометрически верной лампы мы получает геометрически неверный пучок.

А уж про необходимость корректировки света каждой фары после каждой замены источника света - это вообще магия какая-то. Зачем?

Так что покупайте верные диодные лампы правильной температуры (3000-3300К для галогеновой лампы, корректируйте пучок после установки, пользуйтесь корректором (если есть) при нагрузке попы авто и никого вы не ослепите.

P.S. На данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ разрешённая диодная лампа для галогеновых фар производится фирмой Осрам и стоит дорого.

За остальное, по-честному, лишение прав положено.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Не только Осрам. Если есть голова и, соответственно, понимание, можно на старой машине настроить свет и на более современные источники. Дорого и небыстро, конечно, но совершенствуем что имеем в базе.
показать ответы