359

Ответ на пост «"Из РПГ ****** !"»1

Тоже ебашит по домам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вопрос к людям, разбирающимся в ведении боевых действий. А как собственно они определяют куда стрелять ? Я конечно понимаю, что через прицел видно больше, чем мы видим на видео, но всё равно, снайпера так просто не разглядишь

раскрыть ветку (67)
110

а вот люди разбирающиеся в военном деле, тебе скажут, что по данным разведки, дабы минимизировать урон личному составу, должна отработать по точке артиллерия и этот дом и пару соседних в труху. А то что показано на видео, это почти ювелирный способ, в ущерб себе.

раскрыть ветку (34)
29

А если эти люди еще и из США, то словосочетание "этот дом" надо заменить на "эта улица"

раскрыть ветку (4)
18

эти могут и на район поменять

раскрыть ветку (2)
34

Я думаю, им и на город можно поменять, всё одно. Они же "миротворцы"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мир без стен.

5
У них ещё проще, сопутсвующий урон, сопутствующие жертвы.
ещё комментарии
38
Пехота засекла снайпера, дают наводку танку - а ну, ебани 3 окно справа на 5 этаже. Танк выкатывается и стреляет.
Есть много видео, как в Сирии работают танки таким образом, катаются вдоль застройки, пехота засекает огневые точки, танк подавляет их.
раскрыть ветку (7)
7

Полагаю , что к моменту когда снайперская точка засечена или другая огневая, именно на этот момент уже есть потери средисвоих, ранеными или убитыми?

Иначе как узнают про точку?

То есть на каждую подавленную точку вероятно 1 раненый или убитый с нашей стороны? Правильно я рассуждаю?

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Ну у снайпера же не "один выстрел - один труп")

2

Правильно я рассуждаю?

Не совсем. По-идее же проводится разведка, организуются наблюдательные пункты и т.д. Вот их задача и вскрыть систему огня противника.

1

про БЛА забываешь.  опять же  местное население опрашивают.  в общем работы для разведки хватает.  и не надо для этого собственными   войсками жертвовать.

раскрыть ветку (2)
2
Можно ещё пилотку на палке из окопа поднять😁. Я в фильме про войну видел, действенный метод
1

А точно, забыл.

0
Я сказал в 3е - бабах! Я сказал справа - бабах! Я сказал в окно - бабах!
63

Танки сами по себе не лупят. Пехота заказывает, разведка отслеживает. Он прицельно подавлял несколько точек в доме. Приехал, отработал и более не отвлекаясь ни на что, уехал.

Не будь гражданских, то дома складывали градами, смерчами и авиацией. А уж потом шли танки. Тут же даже если есть гражданские в доме, то они скорее всего целы.

ещё комментарии
25
Там есть тепловизионный прицел как правило.Он его видит
27
На машинках тепловизоры стоят. Там прекрасно видно сидящих по схронам
раскрыть ветку (11)
20

Ну через стену в тепловизор много чего не увидишь. Да и снайпер, если он не мамкин вояка, тоже несколько раз подумает о том, чтоб быть как можно менее заметным для тепловизоров

раскрыть ветку (5)
21

тепловизор даже через стекло не видит.

Многие ошибочно переоценивают возможности тепловизора.

Хорошо его возможности раскрываются когда противник может быть частично спрятан, как, например, замаскированные в траве или среди деревьев пехота и ещё теплая техника.

Ну и нужно помнить, что в тепловизоре трудно различить в какую униформу одет человек, которого ты видишь и какие опознавательные знаки имеет.

раскрыть ветку (3)
4

Вот есть тут доля заблуждения. Хороший теплак имеет несколько режимов отображения. Мой любимый режим - черно-белый. Я работал в магазине куда как раз завезли тепловизоры flir. Мое неуемное любопытство сразу же заставило меня взять прибор, обойти весь магазин рассмотрев  каждую лампочку/светодиод/компьютер/кружку с кофе/сделать селфи через теплак... И, конечно же, я вышел в коридор торгового центра и рассматривал проходящих людей. Скажем так: летом видно даже сквозь легкую одежду

раскрыть ветку (2)
0

Это же какое разрешение сенсора там?

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого не знаю. Тепловизоры эти уже в 2014 году стоили 250к. Сейчас, наверно, под миллион они же

0
Человек больше говорил, наверное, про дым и пыль, не видно же ничего сквозь них
2

тепловизор ни чего не увидит даже сквозь стекло. на ютубе вагон видео.
чтобы тепловизор чтото видел это чтото должно излучать тепло. ближайший объект к нему это стена. человек сидящей за ней не может так сильно прогреть стену чтобы она была какойто части теплее.

раскрыть ветку (4)
11

Поэтому нет больше в этом доме стекол. Хыч ха!

3

Я всего лишь диванный страйкболист, но и у нас с тепляками зачастую даже не находят персонажей в 10метрах,тепляки конечно не как у военных но все-же. Идёшь за таким крутышкой и думаешь что он сейчас вот прям всех врагов укажет... простым фонарём проще найти засранца. А порой Хрен с тепляком без напряга выщелкивает целый фронт.

раскрыть ветку (1)
0

Это зависит от цены тепловизора. Как другой диванный страйкболист говорю. Я тепловизоры продавал несколько лет назад. Протестировал чуть ли не всю модельную линейку Flir

6
Я обосрамшись. Далее цитата из вацапа
"теплым много не увидишь хотя мелькающих в проемах и выглядывающих в бойницы вполне неплохо показывает вспышками. В работе помогает. А через стенки другие штуки смотрят."

Я так понимаю чем то вроде допплеровского радара могут обнаруживать шныряющих по зданию вояк
3

anna-news как-то делали репортажи из Сирии. У них было много видео о работе танков в городских условиях. Причем они и камеры на танки ставили и снимали координацию действий наводчиков и танкистов. На их канале много интересного было...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И потёрли канал после вампира.

3

Сидит наблюдатель от разведчиков в укромном местечке и ведет наблюдение с помощью различных технических средств или по старинке "глазками". Засекает передвижение противника либо стрельбу и передает местоположение пехоте и танкистам. Те уже отрабатывают цель.

3
Видимо с этого здания уже по пехам били, приехал танк, отработал примерно туда, откуда могли стрелять и ушел.
1

Тут смотришь у спецназа обоих сторон одинаковая форма и оружие, как они блять вообще друг друга отличают?

раскрыть ветку (1)
0

Связью, наверное. Все, кто действуют в каком-то районе, переговариваются: "Мы там-то, идём туда-то". Если попался кто-то левый - тут же запрос: "Там-то, там-то кто ходит?" Если ответа нет, значит, противник.

DELETED

Никак. Куда попали,туда попали. Боженька на небе потом разберется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку