18

Ответ на пост «Из чего делают растворимый кофе»1

Самое главное про растворимый кофе забыли сказать:
Есть 2 основных коммерческих сорта: Арабика и Робуста.

Арабика это то что мы все понимаем под кофе, и что мы привыкли находить в зерновом кофе, т.е. вкус и аромат.

Робуста это грубый, жесткий вкус табуретовки, ноль аромата, но много кофеина.


Главное:

Робуста В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ Арабики.


Поэтому большинство производителей, для оптимизации себестоимости продукта, мягко говоря, купажируют эти сорта.

А в отдельных случаях вообще делают кофе из одной Робусты. Незабываемый вкус, сцуко. Даже сливки и сахар его не перебивают.


Поэтому, заваривая кофе 3-в-1, не надейтесь, что в чашке у вас окажется американо из ближайшей кофейни. Да и вообще, не надо сильно надеяться, заваривая растворимый кофе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полный бред.

Арабика и робуста это не сорта, а виды.

Cofféa arábica и Coffea canephora соответственно.

У них разный профиль, это да.

Но, никак нельзя сказать, что один вид ценнее другого.

Качественная робуста вкуснее посредственной арабики.

К тому же, в робусте вдвое больше кофеина.

Цена, соответственно, тоже зависит от качества сырья.

Уместность зависит от напитка. Тот же кофе по вьетнамски(со сгущенкой, ням) это почти всегда робуста.

Это все равно, что репу с редькой сравнивать. Они, вроде как, тоже похожи и родственны. Но, это просто разные овощи.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку