18

Ответ на пост «Из чего делают растворимый кофе»1

Самое главное про растворимый кофе забыли сказать:
Есть 2 основных коммерческих сорта: Арабика и Робуста.

Арабика это то что мы все понимаем под кофе, и что мы привыкли находить в зерновом кофе, т.е. вкус и аромат.

Робуста это грубый, жесткий вкус табуретовки, ноль аромата, но много кофеина.


Главное:

Робуста В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ Арабики.


Поэтому большинство производителей, для оптимизации себестоимости продукта, мягко говоря, купажируют эти сорта.

А в отдельных случаях вообще делают кофе из одной Робусты. Незабываемый вкус, сцуко. Даже сливки и сахар его не перебивают.


Поэтому, заваривая кофе 3-в-1, не надейтесь, что в чашке у вас окажется американо из ближайшей кофейни. Да и вообще, не надо сильно надеяться, заваривая растворимый кофе.