Ответ на пост «Из чего делают растворимый кофе»1
Самое главное про растворимый кофе забыли сказать:
Есть 2 основных коммерческих сорта: Арабика и Робуста.
Арабика это то что мы все понимаем под кофе, и что мы привыкли находить в зерновом кофе, т.е. вкус и аромат.
Робуста это грубый, жесткий вкус табуретовки, ноль аромата, но много кофеина.
Главное:
Робуста В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ Арабики.
Поэтому большинство производителей, для оптимизации себестоимости продукта, мягко говоря, купажируют эти сорта.
А в отдельных случаях вообще делают кофе из одной Робусты. Незабываемый вкус, сцуко. Даже сливки и сахар его не перебивают.
Поэтому, заваривая кофе 3-в-1, не надейтесь, что в чашке у вас окажется американо из ближайшей кофейни. Да и вообще, не надо сильно надеяться, заваривая растворимый кофе.