18

Ответ на пост «Из чего делают растворимый кофе»1

Самое главное про растворимый кофе забыли сказать:
Есть 2 основных коммерческих сорта: Арабика и Робуста.

Арабика это то что мы все понимаем под кофе, и что мы привыкли находить в зерновом кофе, т.е. вкус и аромат.

Робуста это грубый, жесткий вкус табуретовки, ноль аромата, но много кофеина.


Главное:

Робуста В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ Арабики.


Поэтому большинство производителей, для оптимизации себестоимости продукта, мягко говоря, купажируют эти сорта.

А в отдельных случаях вообще делают кофе из одной Робусты. Незабываемый вкус, сцуко. Даже сливки и сахар его не перебивают.


Поэтому, заваривая кофе 3-в-1, не надейтесь, что в чашке у вас окажется американо из ближайшей кофейни. Да и вообще, не надо сильно надеяться, заваривая растворимый кофе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС просто сноб. причем слабо разбирающийся в теме. у робусты и арабики свои вкусы и задачи


Выбирая смесь, ориентируйтесь на то, сколько процентов каждого вида кофе в ней содержится:
Пропорция 90% арабики на 10% робусты дает нежный кофе с бодрящим эффектом.
80% на 20% – густой плотный кофе, в котором есть место как кислинке, так и легкой характерной горечи.
70% на 30% – крепкий насыщенный напиток без кислинки, хорошо тонизирует и насыщает организм антиоксидантами.
60% на 40% – оптимальный вариант для любителей «чтобы было покрепче». Вкус с выраженной кофейной горчинкой, без сладости и кислинки.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

поэтому  сублимированные и растворимые кофе кислые?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку