7018

Ответ на пост «История про Даму которой дуло»6

Вспомнилась близкая по сути история. Как-то отправили меня в детстве отдыхать в санаторий с пожилой родственницей. Жили мы в комнате в отдельном коттедже. Он был хороший, удобный, но было два но: 1) единственная кровать была двуспальная, что сразу испортило мне настроение 2) на окне отсутствовала москитная сетка.

Задолбавшись просыпаться в крапинку, я приняла логичное решение - если нельзя прекратить допуск комаров в комнату, надо максимально испортить им жизнь. И какой-то ночью воткнула в углу комнаты фумигатор с пластинкой.

Пожилая родственница сначала просто неодобрительно косилась на прибор, а потом начала кашлять. Естественно, виноват оказался фумигатор, который она вытащила из розетки с заявлением “у меня от него в горле першит”.

Комары обрадовались неожиданной поддержке и снова перешли в атаку. Я психанула и тайком воткнула фумигатор в розетку, которая была прямо над нашей кроватью, но из-за настенной лампы чудо-прибор оказался вне поля зрения пожилой родственницы. Несмотря на близкое расположение фумигатора, в горле ни у кого не першило.

Про плацебо и мнительность я тогда не знала, поэтому сделала вывод, что в горле у нее першит только от зрительного контакта с фумигатором :)