2096

Ответ на пост «Ипотечника стон»5

Давпизду!

Прекрасно помню, как заехали с женой в ипотечную квартиру

Была 4к брежневка. Стены остались только в туалете и ванной -все остальное одна большая комната

На полу линолеум склеенный из 8 или 10 разных кусков. В углу полтора поддона газоблоков, из газоблоков и старых дверей сложен кухонный гарнитур. И подобие шкафа с полками

Газовая плита - трофейная, от старых хозяев. Я из неё настольную сделал - духовку болгаркой отпилил. Обеденный стол - пикниковый, который в чемодан складывается, стулья оттуда же

В самой середине комнаты, по диагонали стоит старый диван

Вспомнил - холодильник был новый

За день до переезда купленный

Ещё вспомнил друшлак - первый раз варили макароны, а его просто не было. Магазин круглосуточный у нас в деревне один, и там тоже не было. Купил пластиковую чашку, насверлил шуриком дырок))

Да, самое главное это ощущение счастья - мы вдвоём, это наша квартира.

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий
Да через слегка сдвинутую крышку кастрюли воду сливаешь и все. Как вы выжили то без элементарных навыков!?)
раскрыть ветку (26)
12

Знаешь, судя по тому, что они еще две квартиры взяли сверху, погасив предыдущую - нормально так выжили.

10

Тоже так делаю, дуршлаг потом лень мыть, даже в посудомойке много места из-за ручки занимает. Определённый риск, конечно, есть....

16

Рисковое это занятие, у меня так раз крышка выскользнула и пельмени вывалились в раковину, хотела их выбросить, друг сказал, уксусом польём и нормально. Съели.

раскрыть ветку (7)
36

Так пельмени либо шумовкой достают, либо ложкой, прижимая к борту кастрюли, чтоб жижа стекала. Что тут за форум кулинарных деградантов?)

раскрыть ветку (6)
4

Скорее форум молодых общажных жителей, когда шумовка, излишняя роскошь

3

Слить воду через крышку дело 10 секунд, при чем не зависит от количества порций, а вы сколько будете шумовкой лазить?

раскрыть ветку (4)
6

А зачем лазить? Пельмени все на поверхности после варки - бери, да по тарелкам сразу и раскладывай

раскрыть ветку (3)
0

Я помню шумовкой когда вылавливал после того как пельмени поднял еще несколько секунд ждал чтобы вся жидкость окончательно стекла,  не люблю чтобы на дне тарелки с пельменями была лужа, вот и набегало времени.

На самом деле нам и спорить то не о чем, каждый делает как удобнее, мне просто через крышку удобнее, вам через шумовник, не могу сказать что какой то способ правильнее.

раскрыть ветку (2)
1

А жрёшь ты их потом прямо из кастрюли?)

раскрыть ветку (1)
0

Из кастрюли "рассыпаю" по тарелкам)

5

Элементарный навык - сделать удобно

Кста, эта чашка с дырочками, до сих пор дома есть)

раскрыть ветку (4)
8
Ну как бы. У меня никогда его не было. Со времен общаги универа. У родителей был где то в самом дальнем ящике. Я его раз в три года от пыли вытирала при большой уборке.
6

У моих родителей тоже самодельный дуршлаг. Квартиру получили в 1978 году, стали обживаться. Нужен дуршлаг, но в магазинах голяк (стихи)). Папа купил алюминиевый ковш и насверлил дырок. До сих пор пользуются.

4

Удобнее ложка для макарон, ей можно и пельмешки вылавливать. Мы когда в свою кв въехали, я набор в фикс прайсе купила, в стародревние времена, когда «всё по 29р» целый набор был, там половешки разные и лопатки. Вот моя старушка, побита временем, но не сломлена. Покупала новые, не такие удобные, она одна фаворитка макаронная😀

Иллюстрация к комментарию
0

Норм, мне такую муж делал, чтобы ягоды перетирать от косточек. Просверлил дырки такого размера как мне надо было.

погоди, а промыть их как?(макароны?), ладно с пельменей/картошки можно через крышку слить, а с макаронами как то менее удобно..

раскрыть ветку (10)
12
Так. С пельменей воду сливать? В моей семье и а семье жены всегда вылавливали пельмени из кастрюли. Никогда не подумал бы что кто сливает бульон что бы достать пельмени.
11

На кой их мыть???

раскрыть ветку (2)

слипнутся, не мыть а чуть обдать простой водой

раскрыть ветку (1)
2

если макароны из качественной муки то не слипнуться

6
Я не мою. Спагетти через дуршлаг, иначе убегут, а макароны так сливаю.
3

Макароны промыват нужно только дешевые, если Вы берете из твёрдых сортов пшеницы, где белка 12 г и больше, можно не промывать

раскрыть ветку (4)
2

Ипотека и макароны из твердых сортов? Вы серьезно?

раскрыть ветку (2)
2

Абсолютно серьезно

А ещё новый холодильник, стиралака, телевизоры, старший сын который в другом городе учится.

И ещё младший, которому щас пять лет. Ему ещё одну квартиру в ипотеку взяли

Вот только на машину постоянно не хватает, поэтому на старом Москвиче езжу

0

А что такого? Ипотека у каждого второго. Это не мешает людям хорошо питаться, многие и на отдых ездят ещё. Просто при заключении договора выбирают комфортный платеж, а не выплатить на год быстрее и не жрать при этом

возможно.. с детства как то привык промывать..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку