36

Ответ на пост «Интересно наблюдать»3

Парламент Ирана срочно ратифицирует договор о всеобъемлющем стратегическим партнёрстве с РФ (с января тянули, президенты давно подписали).

Никого это не смущает? Что все эти договоры о стратегическом партнерстве и являются одной из основных целей нато?🤔

Термин «ось зла» (англ. Axis of evil) имеет несколько значений:

В политике термин был введён президентом США Джорджем Бушем в ежегодном обращении к Конгрессу 29 января 2002 года. Так Буш назвал страны, которые, по его мнению, спонсируют терроризм или разрабатывают оружие массового поражения и способны передать его террористам. В качестве таких государств Буш упомянул Ирак, Иран и КНДР. ru.ruwiki.ruru.wikipedia.org*

Позже к «оси зла» отнесли Кубу, Ливию и Сирию. В феврале 2007 года США добавили к списку стран «оси зла» Россию и Китай.

Лига Политики

33.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Саудовская Аравия вроде не относится к оси зла.

раскрыть ветку (1)
8
Смею предположить, что саудиты это просто подконтрольный сейф и офшор
показать ответы
21

все это время либеральные сми на доказывали, что Россия ищет/видит кругом врагов.

раскрыть ветку (1)
2

я про это и говорю, что нас в наглую делают плохими

0

Пакистан - точно нет. Иран может, но это будет последнее что он сделает. Но на такое не пойдут, светским властям Ирана легче скинуть под шумок КСИР и провести обратную революцию. И при власти, и герои будут.

раскрыть ветку (1)
1
Значит скорее всего 2 й вариант. Но с другой стороны, тогда весь мир соглашается с тем , что Израиль прав и международное право это просто пшик
показать ответы
1

Они реально не готовы к длительной войне на истощение. При чем Ирану будут помогать Россия и Китай. И путей доставки помощи полно. Перекрыть их невозможно физически. А у Израиля два пути: морем и по воздуху. И перекрыть их несложно. Если и не полностью, то очень осложнив логистику

раскрыть ветку (1)
1
Китай уже отправил три Боинга военных грузов. Российские спецы из тегерана никуда не девались. Надеюсь угрозы трапа обычная болтовня в его стиле. Я хоть и не тащусь от арабов и муслимов, но мое субъективное мнение, кто то сильно охренел уже в мире. Нападать без объявления войны и делать весь мир дураками нарушая законы международного права
0

Капитуляция Ирана или революция в Иране. Все остальные варианты - проигрыш Израиля

раскрыть ветку (1)
1

Причем у них самих же в доктрине это прописано , победить любой ценой в короткие сроки и военный бюджет у них тоже прописан примерно на месяц интенсивных боевых действий и если трап не впишется им очень скоро всё

показать ответы
0

Я за падение КСИРа и всего радикального ислама. Мне жаль Иран и жителей, я очень бы хотел чтобы пал режим мулл и страна начала бы анти-исламскую деятельность вернувшись к социальному гражданскому существованию. Мирный атом должен быть, оружия не должно быть.

Большое спасибо за помощь на СВО, но общего отношения к радикальному исламу для меня не меняется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну , я как бы тоже эту варварскую религию не понимаю, но и гегемонию сша тоже не горю желанием видеть здесь. Я больше привержен к многополярке о которой говорит Путин.
0

Я тоже. Просто у людей, включая тебя и меня - она сильно разная.

раскрыть ветку (1)
0
И какая же у тебя? 🤔
показать ответы
0

Лол, а кто-то из современного мира до сих пор не согласен? Ну, по факту.

раскрыть ветку (1)
0
Я все надеюсь, что справедливость восторжествует.
показать ответы
0

Но вот даты когда израильтяне захотят договариваться - я не назову

Дык и не надо. Ты же сказал что через месяц. То есть пусть будет 18 июля.

Но давай уж еще один фактор добавим - твой прогноз. Ну чисто сравним кто из нас удачнее пальцем в небо попадет

Хм. Из меня прогнозист так себе. Только мобилизацию предсказал в начале (#comment_232803320) СВО :)

Но раз просишь - я думаю что Иран не выдержит. Даже с учетом поставок от сочувствующих. Хочу заметить, что арабы и анти-сионисты молчат и попукивают себе под нос. Единственную фактическую помощь оказывать начал Китай и Пакистан. Вроде звучит грозно, но это до поры до времени. Если их поддержка что-то начнет реально значит, Израиль и США ровно как и мы - перестанут такое допускать.

А значит - Иран дожмут и он согласится на любые условия.

Компромиссный между нами вариант - Израиль объявит что все цели достигнуты, Иран объявит что они отбились и всё затухнет. А потом через посредников договорятся и все сделают вид что победили.

Срок - тот же самый июль.

раскрыть ветку (1)
0

А если все же пакистан или иран жахнут ядеркой в агонии?🤔

показать ответы

Дайте возможность обосраться, период когда ссались будут вспоминать и пытаться вернуть

раскрыть ветку (1)
0
Кому?
1

спонсируют терроризм или разрабатывают оружие массового поражения
Это он так США вписал в историю как главного поставщика

раскрыть ветку (1)
0
Мы то это понимаем, но как сработает большая ложь? 🤔
54

Ну так нато и есть ось зла которое передает оружие террористам из украины и разрабатывает омп, угрожая свободному миру.

раскрыть ветку (1)
0

Но всему миру они вдалбливают другое, вот в чем дело

показать ответы
1

13 июня 2025 в 19:54

Россия в рамках стратегического партнерства с Ираном поставляет новейшие системы ПВО, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. По его словам, которые приводит «Газета.Ru», такие комплексы нужны Тегерану куда больше, чем участие российских солдат в конфликте с Тель-Авивом.

Мы поставляем Ирану в том числе и новейшие системы ПВО, которые, поверьте, ему сейчас куда нужнее, чем участие наших солдат, — рассказал Журавлев.

https://news.ru/vlast/v-gosdume-raskryli-chto-rossiya-postav...

Тоже фейк?

раскрыть ветку (1)
И тут в статье написано про противоракетные системы это защита от вероломного Израиля а не наступательное оружие, с которым наносятся удары по мирным гражданам ирана🤔. Что сказать то хотел?
1

13 июня 2025 в 19:54

Россия в рамках стратегического партнерства с Ираном поставляет новейшие системы ПВО, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. По его словам, которые приводит «Газета.Ru», такие комплексы нужны Тегерану куда больше, чем участие российских солдат в конфликте с Тель-Авивом.

Мы поставляем Ирану в том числе и новейшие системы ПВО, которые, поверьте, ему сейчас куда нужнее, чем участие наших солдат, — рассказал Журавлев.

https://news.ru/vlast/v-gosdume-raskryli-chto-rossiya-postav...

Тоже фейк?

раскрыть ветку (1)
А кому принадлежит этот портал?
3

Будь на стороне добра, иначе убью тебя и всю твою семью, во имя добра (с) Миротворец

раскрыть ветку (1)
Это же из торы цитата🤔
показать ответы
4

Лол. Основная цель нато - разделять своих противников, чтоб можно было по одному расправиться толпой. А не сплачивать их, чтобы нате пизды выдавали.

раскрыть ветку (1)
Это успех любого предприятия. Но сможем ли мы все организоваться, что бы их остановить? 🤔. Надеюсь, что сможем

на КНДР ввели санкции, когда ООН еще имел какое-то влияние, в отношении Ирана ввели санкции когда ООН имел еще какое-ир влияние, в отношении России ввели санкции, которы санкциями не являются, это просто отношения отдельной страны к отдельной стране, в ООН санкций в отношении России нет

ссутца они каждый в свои штанишки из-за США и ее союзников, и кто тут ЗЛО?!

раскрыть ветку (1)
Да мне то это понятно, но как быть с теми кто ссытся? 🤔
показать ответы
10

про весь мир уже Украина похоронила данный миф, нет "Весь мир", есть Запад и не более, всем остальным похуй, на столько похуй, что Китай и Индия вртели на хую все эти "Весь мир", а их дохуя людей

раскрыть ветку (1)
Хотелось бы с вами согласиться, но из головы не выходит выступление Геббельса - «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё», 
показать ответы
раскрыть ветку (1)

ну, куда же нам без фейк ньюс с гугл транслейт металлического голоса🤔

показать ответы
Передача на ТВ
Д Диктор, Э Эксперт
- Как вы считаете, Россия окажет помощь Ирану?
-Да, безусловно. Это дружеское нам государство, с многовековыми традициями взаимоотношений, в которых были и взлеты, и падения, но мы всегда находили точки соприкосновения и...
- Как?
- Ну, например, как Югославии...
раскрыть ветку (1)

интересная точка зрения, но мне кажется что дело не в этом и им всем плевать как мы будем действовать,они хотят официально сделать Россию агрессором, который помогает всему злу на планете и борется с добром🤔

17

Яркий пример КНДР.. Имеет ЯО и посылает США на три буквы... Вывод... Если страна хоть немного хочет быть независимой, ей нужна атомная бомба.

раскрыть ветку (1)

дело не в этом, нас ,кндр , иран сознательно сподвигли заключить эти договора, что бы официально объявить врагами мира

показать ответы