4774

Ответ на пост «Индикатор»5

Подержите моё пиво. Мы живем в частном доме в черте города, городок небольшой. И вот, при повороте с нашей улицы на главную, на тротуаре постоянно куча машин у частного дома, в котором мини гостиница. Приходится обходить по проезжей части. А когда с детьми на велосипедах, это вообще что-то вроде смертельного номера. И в один прекрасный летний день фотографирую это и отправляю на сайт ГИБДД

Прошло 17 дней, мне в электронную почту поступил ответ на официальном бланке, что составлен административный протокол с соответствующей суммой штрафа.
На следующий день мне поступает звонок с незнакомого номера, начинаются наезды в стиле 90-х, типа ты попутала, ты забыла где живёшь, ты чё творишь.
Я догадалась, откуда ноги растут, нашла его второй номер на сайте его гостишки и написала в его WA.

Тут он указал полные ФИО и адрес, видимо с целью показать мне, что он знает меня и где я живу, чтобы я забоялась.
На утро я увидела в своём WA десятки и сотни сообщений от своих друзей и знакомых со скринами из местной группы антиДПС

Было неприятно, но не особо. Он выложил мою фотку из профиля WA, указал полность фамилию, имя и отчество в своём сообщении. Люди комментировали слабенько, кто-то писал, что это враньё, кто-то, что сам виноват, паркуйся нормально и будет тебе счастье и т. д. Через несколько дней я написала заявление в полицию. И опять я проснулась местной звездой. К сожалению, скрин не сохранился, но опять он в этом паблике написал, что я тварь и крыса, написала на него заяву и что так делать нельзя, можно же по человечески подойти и сказать.
То есть я должна ломиться к нему домой (неизвестно ещё, как меня там встретят) и на пальцах объяснять шестидесятилетнему мужику, чтобы он убрал свою машину и машины своих гостей с тротуара, потому что это очень мешает соседям и просто жителям города перемещаться безопасно по улице.
В полиции не узрели в его действиях (его звонки мне, а также художества в местный паблик) никаких противозаконных действий, на том история и заканчивается. Правда была одна приятность: админ того паблика удалил его оттуда.

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я нисколечко не оправдываю мудаков, самого бесят тротуарщики и газонщики...

Надо больше фоток местности, если честно, не особо похоже на тротуар, справа за синей тачкой люди идут, там видно, отделено газоном, а тут больше похоже на парковочный карман для которого зажали второй слой асфальта... Предположу, что хозяин гостишки самовольно заасфальтировал парковку прихватив тротуар, но надо больше данных

раскрыть ветку (10)
13

Глянул в яндексе, ну типа да, вроде как это похоже на тротуар, только очень странный, не отделённый ничем от дороги, находящийся в одной плоскости и заканчивающийся ничем, ну ладно, вердикт вынесен, машины - мудаки...

Иллюстрация к комментарию
5

Логично. Но тогда бы в ГИБДД отказали за отсутствием состава. Раз оштрафовали, то таки тротуар.

Инфраструктура конечно мутная. Хотя всё чистенько и ровненько по сравнению с другими мелкими населёнными пунктами, но блин можно было бы тротуар как-то выделить...

20
Это 100% тротуар, о чем и подтвердили ГИБДД в своем письме. Все замазала, так как не хочу сама попасть под какую либо статью о разглашении, так как далека от юриспруденции
раскрыть ветку (6)
5

Тут бы еще следом в администрацию кляузу написать чтобы облагородили нормально этот самый тротуар. Бордюр воткнули и подняли хоть до уровня дороги.

19

А как об этом должны узнать постояльцы? Нет бордюров, знаков... Выглядит как дорога. Но да, хозяин гостишки мудак

раскрыть ветку (1)
19

Постояльцы должны парковаться вдоль проезжей части, если нет знака, разрешающего парковаться поперёк.

3
"Приходиться". Ппц, грамотеи... И это люди с высшим гуманитарным образованием...
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
0
Это сейчас гуманитарий, когда считать не умеешь, и вообще ни чего не умеешь, даже писать, и алфавит тоже не умеешь 🤣
6

Стоянка автомобиля, если нет знака (а его нет) осуществляется вдоль ПЧ. А не елочкой или перпендикулярно, как все любят. Так что минимум за это всем штраф

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку