Ответ на пост «Имею право?»

Давайте сыграем.

Я мужчина 28 лет, имею высшее образование, работаю не совсем по профессии, но в смежной сфере, живу в городе на юге России с населением в 300 тысяч человек. Средний доход около 150 т.р. Работа требует держать руку на пульсе технологий, постоянного роста, обновления портфолио, поисказ заказов. За последие 5 лет мой доход увеличился в 2 раза (стоит учесть что с февраля 22 года он сильно упал и только к этому году я восстановил его до уровня начала 22 года), но я стал работать гораздо больше, при этом все это время медленно но верно повышал уровень, софт скилы и прочее необходимое. Уровень жизни у меня не упал, но времени на пожить стало значительно меньше. У меня нет своего жилья, и я не вожу авто. На жизнь не жалуюсь, жалуюсь на конкретную группу людей и их действия, и это все что я могу, ныть на пикабушке.

Теперь вопрос: имею ли я право иметь возможность купить жилье в центре своего маленького города, научиться водить, купить новую хорошую машину, ездить в отпуск раз в год? Если интересно мое мнение - то имею полнейшее моральное право. Я делаю все что могу, чтоб улучшать уровень своей жизни. Но могу ли я это? Нет конечно, цена на однушку в моем городе от 4 млн вторичка. А процент по ипотеке для одинокого мужчины самый максимальный. Платеж в 50к + ремонт я не потяну. Жалею что в 20-21 году не купил, сглупил сильно, но кто ж знал

Тем кто в подобных случаях говорит "так чего ж ты не уедешь" пошли бы вы. Я люблю свою страну и хочу жить хорошо в России.