817

Ответ на пост «Игры в банкомате»2

Вот серьёзно, чаще всего это женщины не русской наружности, в возрасте от 50 . Я специально подглядел, чем так долго там можно заниматься. А вот чем - пришла барышня с бумажкой, где ручкой написано порядка 10 номеров телефонов, 3 номера банковской карты, и квитанция за комуналку. И что же она делает. Она вставляет карточку, пин код, платежи, номер телефона, кладёт 200 рублей. Завершает работу. И так блять пол часа. Я к ней подошёл, сказал что она всё деньги может положить к себе на счёт, и со своего Сбербанка в телефоне, может пополнить счёт на любой номер телефона и карту, пока будет ехать в автобусе или вечерком дома. На что получил ответ, что каждая сотка что у неё есть, которую нужно положить в банкомат, не еë. И вдруг человеку придут чужие деньги, и что её способ на много надёжнее.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю про какие службы Вы говорите, ибо патент оформляется только при личном обращении в миграционный центр. По крайней мере так в Москве и МО (сейчас один центр в Сахарово, раньше было 2 разных). Если в регионах как то по-другому - тогда не буду спорить, не в курсе...
раскрыть ветку (1)
Да там корупция, человек собирает штук 20-30 иностранцев, с каждого по 7 тысяч на взятку и за услугу. Они отдают ему все нужные документы, пара дней, патент готов. Патент на пол года в районе 45 + 7 тысяч за услугу. По крайней мере, всё товарищи из Узбекистана у нас на работе так делают. И не только у нас а я так понял везде. Г. Сочи. А в миграционке уже свои люди у этого человека, по этому это всё быстро и без проблем происходит.
показать ответы
1

Ещё у банкомата можно долго оплачивать патенты иностранного гражданина. Нужно сначала найти этот пункт в меню, а он зарыт на 3 или на 4 подменю, затем ввести свой ИНН, напечатать имя, фамилию, отчество, выбрать отделение налоговой куда платить, сверить все показанные реквизиты, ибо бывает всякое, а @Sber то ещё дно, а правильные реквизиты можно узнать только из предыдущего чека, в котором для несведущего человека разобраться в этих ОКТМО, БИК и пр. непросто. И это всё лучше всего оплачивать именно с карты своей, или ближайшего родственника с такой же фамилией, ибо хоть одна ошибка - и чек недействителен, и у налоговой деньги не вернёшь, и хрен чего докажешь менту, вымогающего деньги при проверке документов. Или если вдруг потеряешь чек - то из истории банковской операции можно его восстановить, поэтому и нужен близкий человек чтобы оперативно это сделать. А родственник с такой же фамилией потому, что в чеке указываются ФИО плательщика, меньше доёбываются те же оборотни в погонах. Далее, в последнее время азиаты учатся дома на латинице, и русский алфавит знают очень плохо, потому им читать и писать в терминале очень сложно, потому и просят кого-то, кто лучше их понимает в этом сходить и оплатить патент. Из этого и вытекает, что женщина 50+ - это как раз тот человек, который ещё при СССР учился на кириллице. А ещё не все иностранцы могут прям в этот день сходить в банкомат, ибо заняты на работе, а платить за патент нужно день-в-день, иначе деньги безвозвратно улетают в налоговую, а ты про это не узнаешь, пока мент не станет требовать с тебя денег. Надеюсь более-менее понятно объяснил очереди за такими людьми...

раскрыть ветку (1)
По этому, чаще всего, иностранные граждане обращаются в службы по созданию потента. Услуга стоит в районе 7 тысяч. Зато без очередей и рисков. Но, какое же это днище, что люди придумали такую услугу, из-за тупорылой системы получения потента. Да и как я говорил, женщина та, оплачивала мобильную связь по сто по двести рублей. Возможно на зоне деньги кончились на симках.
показать ответы

Я из Сочи.

Тут город маленький... был.

Приезжих и туристов теперь много, так что сценарий тот же, по загруженности : точек пополнения — среднее число в центрах районов, потому что зимой их много не надо.

А летом — адский ад из людей. Редко где в мегаполисах такое столпотворение увидишь

раскрыть ветку (1)
Ну я тоже из Сочи, приехавший с екб. И данное действие происходило на виноградной около горбольницы в магните. Это единственный банкомат, что бы не спускаться.
показать ответы
1

Русский язык прогуливал?

раскрыть ветку (1)
Нет, но до конца не выучил, разговорный хорошо получается.
2

Нерусской, полчаса. Слитно.

раскрыть ветку (1)
Не русская, половина часа. Тоже слитно? Я не грамотный, извините)
показать ответы