6215

Ответ на пост «И что делать?»6

Нихрена не делать. Тут никакие советы не помогут. Я был в браке своём первом 10 лет. Кака любовь была! 2 сына родились. К концу десятка лет наших отношений мы готовы были убить друг друга. Когда я понял, что если не свалю в закат, то окажусь или на кладбище или в тюрьме - собрал свою ветошь и свалил, оставив благоверной 2х-комнатную квартиру и сыновей. Алименты, впрочем, платил исправно. 10 лет после этого гулеванил напропалую.

А потом просто встретил её. На второй день привёл домой и сказал, что вариантов нет. Живём вместе уже 17 лет, ни одного скандала, постоянно хочу её и она всегда идёт навстречу. Почему-то сразу и вопросы карьеры стали решаться, и хоби появилось - горные лыжи, и со здоровьем всё хорошо.

Нет рецепта счастья. Надо просто встретить своего человека. А как это сделать - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
А смог бы ТС осуществить всё, что описал, продолжая воспитывать лично двух СВОИХ сыновей? Или вы все такие ебари террористы только тогда, когда скидываете с себя всю ответственность за потомство на другие плечи? И про алименты, которые платите... как эти жалкие 10-15 тыс компенсируют кружки, репетиторов, нянь, врачей, чтобы мать тоже смогла расправить крылья и взлететь? Можете минусить, но по мне, такие как автор, мудакус типикус.
раскрыть ветку (50)
69
DELETED
Ну как же...он же двушку оставил. Наверняка в ебенях.

У меня с сестрой такая же история произошла. Муж развелся с ней когда она только-только второго ребенка родила. Я потом с ним разговаривала, ни хотела занимать ни чью сторону, так как это их семейное дело. Как он сказал, ещё год назад хотел свалить, но ей не сказал. Я спросила "так нафига ты ещё ребенка заделал?". Ответ был "ну а чё?".
И карьеру она бросила ради его детей и его обслуживать. Копейки-алименты получает. На работу устроилась с трудом, хотя имеет честно заработанный красный диплом Бауманки. Плачет мне, что не может найти мужчину из-за наличия детей. Они занимают все её время и мужчины боятся, так как женщина в их глазах становится "дефектной". Сейчас её из депрессии стараюсь вытащить.
А мужу я сказала, что он настоящий мудак. Раз так долго обдумывал план, мог бы о ней позаботиться: не укатывать в отпуск в одиночку на пляжах валяться, а посидеть с детьми, пока она с работой решает и себя в порядок приводит. В конце-концов они же 3 года были женаты.
Кстати, своим дочкам с тех пор ни разу внимания не уделил.
раскрыть ветку (5)
3

кстати, подскажите, кто сталкивался

а вот люди разводятся, и жена говорит  -  а я не планирую себе детей оставлять

и мужу, и суду, и всем. Дети остаются с мужем, потому что заниматься их воспитанием не хочу, да. Буду мамой выходного дня.

съеду с хаты, не вопрос (если это их общая, если ее лично  -  то и съезжать не надо)

что происходит дальше?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я с таким не сталкивалась, но знаю, что таких случаев много.
тут скорее играет большую роль материнский инстинкт.

Ну а в описанном вами случае все так и происходит. Женщина отстёгивает алименты и живёт своей прекрасной жизнью. Изредка навещает детей.
2

Типичный дебил.

ещё комментарии
7
DELETED

Так а в чем проблема? При разводе женщина может отказаться от детей в пользу мужа, собрать свои трусы-носки и уехать в светлое будущее и там расправлять свои крылья сколько угодно платя жалкие 10-15 тысяч алиментов в месяц

раскрыть ветку (1)
2
Так я за это и топлю!!! Кто инициатор развода, тот и ответвенный за воспитание и содержание потомства! А не так, как в русской поговорке " На..бал и съ...бал"
6
Хорошо. А если, на моем примере, бывшей жене оставлена двушка в неплохом районе Москвы, стоимостью в настоящее время 20 млн руб. и выплачиваются алименты на ребенка (одного) в размере 1,1 млн руб. за год (и это не считая подарков на праздники), тоже мудакус?
раскрыть ветку (7)
5
Деньги и квартира это хорошо, большинство брошенных женщин этого лишены.
Но вопрос к вам и к тс не только про объём денег, а про участие в воспитании своих детей.
Забирали ли вы их хотя на выходные/отпуск, возили на кружки? Ходили на собрания, готовили им еду и объясняли как жить?

К примеру, моя зп заметно выше ваших алиментов, но если бы не муж, у меня не хватило бы на это времени и сил.
ещё комментарии
3
Важно, что на момент развода, кроме квартиры, в которой, на минуточку, проживали ваши же малолетние дети и когда-то любимая женщина, муж слинял в закат устраивать свою личную жизнь. Жену и машину мужчины выбирают сами, если выбор неудачен, винить некого. А по поводу убеждения лично меня в вашей белости и пушистости, не будем тратить ни ваше, ни моё время.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку