6215

Ответ на пост «И что делать?»6

Нихрена не делать. Тут никакие советы не помогут. Я был в браке своём первом 10 лет. Кака любовь была! 2 сына родились. К концу десятка лет наших отношений мы готовы были убить друг друга. Когда я понял, что если не свалю в закат, то окажусь или на кладбище или в тюрьме - собрал свою ветошь и свалил, оставив благоверной 2х-комнатную квартиру и сыновей. Алименты, впрочем, платил исправно. 10 лет после этого гулеванил напропалую.

А потом просто встретил её. На второй день привёл домой и сказал, что вариантов нет. Живём вместе уже 17 лет, ни одного скандала, постоянно хочу её и она всегда идёт навстречу. Почему-то сразу и вопросы карьеры стали решаться, и хоби появилось - горные лыжи, и со здоровьем всё хорошо.

Нет рецепта счастья. Надо просто встретить своего человека. А как это сделать - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Подходящий человек - это очень важно, да. Чтобы были схожие жизненные принципы, даже не хобби-хотелки, а именно отношение к тому, как нужно жить эту жизнь. Но на два момента хотелось бы обратить внимание.

1) С первого брака наверняка, пусть и подсознательно, сделал соответствующие выводы. Подкорректировал свою модель поведения, ожидания, реакции и т.п. Первый брак, как все первое - самое сложное. Первая работа - кипишуешь, волнуешься, как бы все сделать хорошо, стрессы, неудачи. Вторая и последующая работа - уже знаешь, что ожидать. На самом деле, может не так уж ситуация и отличается во втором случае от первого, но ТЫ УЖЕ ДРУГОЙ.

2) Заведите детей, да, и посмотрите, что будет. Учитывая пункт (1), будет по-другому, т.к. есть опыт, но все-таки между жизнью с детьми и без - огромная разница. Женщина будет вести себя по-другому. Самка действительно в первую очередь заботится о потомстве, а самец - о самке. Только вы уже сможете с этим справляться более грамотно, забивая на некоторые свои хотелки.

раскрыть ветку (10)
21

Хуйня это все. Судя по тексту, тебе уже к полтиннику катится, а текст-вода одна. Мы с супругой в 20 вместе гоняли по клубам. Ее и сейчас тянет. А мне бы уже на рыбалочку да в лес за грибами. Отношения-это где то даже работа, а не вода, которую ты здесь накидал.

ещё комментарии

Во сколько лет был ваш первый брак?

раскрыть ветку (3)

В 19 лет перед выпуском из таллинской мореходки.

раскрыть ветку (2)
7

Вообще вопрос был задан не вам, но раз уж вы ответили, то нет ничего удивительного в том, что ваш брак развалился, раз вы женились так рано.

раскрыть ветку (1)

Извините, я пока не разобрался как понять кто кому и чего.

0

Какие дети, он на пенсии если это не пиздежь студента.

раскрыть ветку (1)
1

Мне 57 лет и до пенсии мне ещё 10 лет пахать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку