Ответ на пост «Горожане должны сами убираться возле домов...»4
@moderator, может добавить в шапку разъяснения депутата?
https://vk.com/wall594100565_749
Ольга Березнева
24 окт в 20:15
Действия
Вчера на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области были внесены изменения в Закон о градостроительной деятельности, которые значительно упростили порядок определения границ прилегающих территорий.
Принятие закона вызвало жаркую дискуссию и в дальнейшем появились различные, в том числе негативные комментарии, часть из которых вводят горожан в заблуждение.
В связи с этим, я, будучи не только депутатом Оренбургского городского Совета, но и жительницей города Оренбурга, хочу выразить свою точку зрения по этому вопросу.
Я полностью поддерживаю внесенные изменения, ведь их главная цель – это наведение порядка и чистоты в нашем городе.
Напомню, что согласно федеральному законодательству, вокруг каждого земельного участка либо объекта недвижимости, в том числе вокруг торговых объектов, должна быть определена прилегающая территория.
Забота о прилегающей территории, в том числе поддержание её в чистоте и порядке – это прямая обязанность собственников соответствующих объектов, которая существовала многие годы.
Задача региональной власти – установить способ определения границ этой территории. Существовавший до вчерашнего дня механизм определения этих границ, к сожалению, не работал, что позволяло нерадивым собственникам уйти от исполнения своих обязанностей.
С принятием нового областного Закона процесс установления границ прилегающих территорий стал гораздо проще.
Теперь границы будут определяться на основе метража, установленного в Правилах благоустройства каждого муниципального образования.
При этом в случае возникновения конфликтных ситуаций, по обращению собственника муниципалитет сможет определить схему границ прилегающей территории в виде документа, причём абсолютно бесплатно.
Уверена, что внесённые изменения позволят муниципальным властям выстроить эффективную работу в сфере благоустройства городских и сельских поселений.
пара разъяснений