302

Ответ на пост «Гордость за весь самолет»3

Летел рейсом Хабаровск - Мск.

Похожий случай - подозрение на острый панкреатит у девушки, нашли врача на рейсе - оказался не очень профильный, не смог диагностировать.

Вызвался я - попросил девушку нажать выше солнечного сплетения, прям под ребрами и описать характер боли.

Сначала боль почти отошла, потом непонятное ощущение и когда пальцы убрала - усиление. Это он, панкреатит.

С собой вожу небольшую аптечку - буквально 10 таблеток разных, минишприц с обезболом и ледокаин. Помещается на ладони, сумочку супруга от косметички отдала))

Сначала дал омепразол, через полчаса примерно - подошёл - ношпу таблеткой (именно в такой последовательности - сперва Омез, потом обезболивающие).

Девушка довольна, бортпроводница вручила пару бутылочек коньяка. Все живы и здоровы:)

PS

Знайте, какие симптомы у тех, или иных болезней - это может спасти жизнь вам и окружающим.

PPS

А лучше - будьте здоровы и храните свое здоровье

Омез мой, пост моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Омез и панкреатит… Как ипп помогает при приступе панкреатита?
раскрыть ветку (10)
1
Меня уже немного напрягает этот дуэт: омез и ношпа. Пару недель назад мои горе - коллеги в очередной раз удивили. Одна терпела острый живот и припёрлась на смену. Вторая накормила её омезом с ношпой. Да так вкусно накормила, что болящая отказалась от вояжа на карете скорой помощи в хирургию и ушла домой. Но камень в желчном оказался парень не промах и все- таки уложил свою хозяйку на лапаротомию.
Может щас поветрие какое началось - кормить омезом и ношпой?..
раскрыть ветку (6)
2
Да вот я тоже не понимаю… Я не медик, но жкт свой лечу давно. И представляю, как действуют препараты… а тут на тебе… Похоже, пора открывать завод по производству ношамеза… или омешпы…
раскрыть ветку (4)
1
Какие дивные получились у Вас фармпрепараты! Браво! Обязательно надо запатентовать. А то убогие ибуклины с эдарби кло заполонили аптеки. Ношамез - это даже романтично, прям как название винишка🍷 🍷 🍷
раскрыть ветку (2)
1
Особенно, если приспичило познакомиться с человеком с панкреатитом)) Ношамез! Ваша любовь будет крепкой!
DELETED
Збс. Вот это збс!
DELETED
Пора, камрад, пора)
DELETED

Именно поэтому - сначала целевой препарат, потом иное

DELETED

Что такое ИПП?

раскрыть ветку (2)
1
Ингибитор протонной помпы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тьфу ты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку