7

Ответ на пост «Глагольные улицы»1

Трамвай вздрогнул и затренькал. Двери открылись —  я вышел под мелкий, косой дождь. Он слизал пыль с куртки и полез за воротник мокрыми колючками. Давно идет. По асфальту расползаются серые лужи, кирпич на пятиэтажке посырел, посерел, водостоки сыто урчат, синяя табличка с адресом «Стоять, 14 раз» блестит. Я зашел под козырек остановки и закурил. Пошарил в кармане. Достал желтый стикер: «Подумывать, 12 раз».

Кажется это в двух кварталах от площади: Умереть. Потушил бычек об урну. Пошел направо. Прозаический квартал казался заброшенным, скуксившимся от непогоды. Пока ноги шагали по асфальту, огибали лужи, перепрегивали через поребрики, в моей голове шла война знаков препинания. Вопросы скреблись, цеплялись друг за друга: к чему это все приведет? а ты сам уверен что тебе это нужно, все эти: неловкости, странности, непредсказуемости? Охи, вздохи? Томные взглады, рано или поздно окосеют, стают разрочаровываюми, упрекающими, ожидающими, выжидающими, вызывающими немоту. Тебе это надо?  Когда шум от лязнанья загигулин и точек, становился нестирпимым, его заглатывали многоточия: не известно как будет…очередное приключение… просто тест… будущее непознаваемо и неизбежно…

«Подумывать, 12 раз» утверждала синяя табличка. Остановился. У второго подьезда. Пришел. Точка словно упала на грудину шаром от боулинга. Я не мог вдохнуть и пошевелиться. Глаза тревожно ощупывали двор. На меня грустно смотрел куст сирени, увядающие лепестки цветков разбухали от дождя и распадались на струпья, дверь подьезда когда-то выкрашенная в зеленый цвет сейчас была неуклюжей композицией из клякс: зеленые, ржавые, серые. Свысока и с усмешкой на меня смотрела табличка «Подумывать 12 раз». Я подумал, что это девиз всей моей жизни, обдумать все хорошенько, на двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать раз. Я посмотрел вправо по росту счета домов. Увидел, как в четырнадцатом мне подмингуло окно второго этажа. Рассмеялся угрюмой поэтике прозаического квартала. Выходнул. Зашел в подъезд.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.