3

Ответ на пост «Финансовая грамотность для школяра»1

Это будет великолепно! Зашли сегодня в ларёк на рынке фруктов купить. Насчитали нам 289р. Продавщица просит 9р - ну ок, хз, мож ей мелочи в кассе не хватать по рублю. Даю. Она в ответ даёт 12 рублей сдачи. Внимательно смотрю, пытаясь обнаружить признаки интеллекта и демонстративно считаю:
- Что-то не так? Все верно? - спрашивает меня продавщица.
- Я не пойму что это? 12 рублей сдачи вы мне к чему дали? Вы же насчитали 289.
- Это сдача с 300р!!! - отвечает мадам и начинает собираться раскладывать товар, я начинаю закипать.
- Блять! Вы считать вообще не умеете?!? Возьмите калькулятор - это вон та херня с кнопочками и прибавьте к 300 р 9 , а потом из 309 рублей вычтите 289!!!
На меня смотрели взором, незамутненным интеллектом, недоумевая хлопая глазами .
- Ой, ну что вы кричите? - у неё аж из ушей скрип мозгов слышен был. И стоит думает что ей дальше делать.
- Да нихуя! Дай мне 20 рублей блять и я пойду!
- Я вам мелочью насчитаю!
- Да мне похеру уже! Дай и я пошла.
Это было что-то. Да, нервы были к обеду ни к черту, ибо ранний подъем, усталость, куча дел - сорвалась на мат. Но еб же твою мать! По виду девчонке лет 18-20 потолок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет конечно)))) просто в данном случае тс так и не поняла что её наебать пытались и делали это сознательно. Закосили под дурочка и закосили удачно. А вот это уже умно в данном случае

раскрыть ветку (1)
Если б не поняла - забрала б и не стала разбираться. А я как бы разозлилась и русском могучем высказала. Рынок небольшой. Слышали все. При мне три человека развернулись и вышли. Оставляю вариант, в котором она просто тупая и не может считать, но подозреваю, что просто тупая наебщица. Ибо так попасть - глупо.
показать ответы
1

Это не фин грамотность,  а арифметика!

раскрыть ветку (1)
Вопрос в том, что в детстве родители пугали «будешь на рынке продавать, если плохо будешь учиться». Вот как она училась? Что ей даже на рынке стоять проблемно.
0

ну блин все могут затупить, желаю вам таких же клиентов на вашей работе, которые на вас будут орать если вы затупите.

раскрыть ветку (1)
Если я затупляю на работе - потеряю клиентов или мне не заплатят. И таки они будут правы. Одно дело тормозить в левые моменты бытия, другое - на основном рабочем месте.
1

мадам, вы не поверите)))) но девчонка то поумнее вас будет. ибо большинство просто бы засунули деньги не считая. А еще часть людей просто не стали бы связываться. а еще бы посчитали и решили что продавец наебся в их строну. и таких как вы там менее процента. А ей копеечка в кошелек. И зарплаты уже не на надо))))

есть такая наука психология называется.

раскрыть ветку (1)
Да это то понятно. Но наглость конечно зашкаливает. Обычно азеры этим «страдают» и если их ловят - улыбаются и извиняются. Понятно, что в торговле украсть и наебать - два правила успеха. Но непонятно, тебя поймали - нафига? Что б остальные покупатели напряглись?
показать ответы
1

Я ж тебя и процитировал: "- Да мне похеру уже! Дай и я пошла."

раскрыть ветку (1)
Похеру было на номинал. Сдачу то я трясла. А там мелочь или не мелочь ( хотя, я хз как 20 руб можно не мелочью)
2

Тебе похеру уже, а ей лишние 8 р в кошелёк.

раскрыть ветку (1)
С хрена ли мне похеру? 8*360 = 2 880. Три косаря за год? Нет, мне не пофигу! Я считаю!
показать ответы