89

Ответ на пост «Есть ещё добрые люди на свете)»4

Про невезучий экипаж =)

Стопятьсот тысяч лет назад поехали как-то из нашего райцентра в Тверь, поиграть в Дозор =) А дороги тогда были - ну типа лунный пейзаж, или Дрезден после бомбёжки, кому что легче представить. Трах-бабах, пробили колесо. Ну ладно, остановились, поставили запаску, едем дальше. Бабах - другое колесо. Проблеме! Вечереет, вокруг леса и болота, никакого шиномонтажа. Но тут тормозит легковушка - мы такие "дорогой друг, а подкинь пожалуйста до города, до монтажа" На что абориген отвечает что делать ему больше нехер, мотаться в такую даль, и ему вообще в другую сторону. Поэтому вот вам запаска, вот телефон, будете в наших краях - вернёте. ( потом специально к нему в соседний райцентр ездили, отдавали =)) )

Едем дальше - да ёптить, третий раз пробили. Стоим, курим. Тормозит бусик типа хиппи-вен. Откатывается дверь, из неё натурально вьётся дым. Высовывается весёлая морда.

*Мы

- Здрасьте, у вас колеса случайно нет?

*морда отворачивается внутрь бусика

- Михалыч, тут спрашивают, у нас колеса нет?

- Нееет! У нас только трава!!

* поворачивается к нам

- не, колёс нет.

*думает... прозревает лицом

- трава есть! будете?!

Увозят штурмана в Тверь, на шиномонтажу.

PS. Потом по этим дорогам мотался пару лет, и так мне там люди понравились. Если сломался или не дай бог авария - остановятся, помогут. Если голосуешь - 100% не первый, так третий точно подвезет. Потому что леса, болота, глушь, нужно друг другу помогать, иначе никак. После пугливого Подмосковья, где мимо сломанной тачки запросто может человек 30 мимо проехать - очень душевно.

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.