Ответ на пост «Ещё раз про "святые 90-е"» Блины и детство...

Я не люблю 90е. Совсем. Но я люблю себя в них, маму, блины, тетю Клаву, люблю что живы были дедушки и бабушки. Не люблю 90е, но люблю свое детство. Очень. Было мне лет 5. Так вот, утро, мы в беседке с братом за столом. Мама что-то уже суетится на отдельной кухонке (закуток с газовым баллоном и плитой) и кричит нам "что кушать хотите?". А раз уж мы вчера пополнили свой словарный запас первым матным словом, то нужна и практика, ну я и сказал, что хочу - "давай мама блинов блять, пожалуйста", брат тоже не отставал "да мам и блять со сгущенкой". Она рассмеялась. Нет, нам потом все рассказали про слова такие. Но тогда она просто рассмеялась. Ну а мамусик это святое, так что если ей было хорошо, то смеялись и мы. На наш смех вышел папа, я думал что тоже посмеяться захотел. Оказалось вовсе нет/. А детство было супер счастливым и на даче было весело, чего мы только не делали там. Собирали плоты из палетов и туда совали просто пластиковые бутылки для плавучести. Плавили свинец в донышках банок из под колы и делали так битки для соток. БОЖЕ СОТКИ, тамагочи и прочее. Ловили ходили ящериц зачем-то в банки, я боялся их отваливающегося хвоста. Дрались на стрекозах! Кидали балончики с краской, всякие диклофосы в костер и прятались, смотря как они начнут разлетаться. Скручивали в одну гайку два болта, зажимая серу, соскобленную со спичечных головок, ну а потом кидали его вверх и падая на асфальт он прилично так бахал (папка научил)). Воровали кукурузу с поля. Делали арбалет на пружине такой, что тот ведро железное пробивал. Играли конечно в казаков, но правил никто не понимал. Было секретное слово, которое надо было узнать и тогда выиграешь и ты просто если ловил кого-то, то бил его и на любое его слово кричал "брехня, врешь собака" и бил дальше. Колотили футбольные ворота из леса, а сетку воровали ночью из военного городка. Да, у нас на воротах была маскировочная сетка, скоммунизденная из военного городка, от памятника с танком. Конечно стреляли из воздушек и сами делали их просто из трубки/шланга и приматывали палец от резиновой перчатки и стреляли, кладя внутрь и оттягивая резиновый палец (почему-то в аптеке не хотели продавать одну резиновую перчатку) с рябиной или мелкими камнями. Сдавали бутылки пивные и водочные. Сдавали алюминий и медь. Конечно рубились в приставку, у кого была самая крутая сега на тот момент и какой-нибудь голден акс. Я не люблю 90е, но как же мне там было хорошо...

Наши 90-е

4.9K постов21.8K подписчик