Ответ на пост «Еда из насекомых: главный тренд мирового FoodTech-рынка»2

Какой нафиг тренд? АУ Вы там в танке?

Мы все любим и ценим настоящую еду из насекомых Таких как

Крабы, раки, креветки, моллюски, кальмары, трепанги...

Это я перечислил съедобные сорта и то не все...

Но навига нам жрать условно съедобных - да конечно голод утолить ими можно, но ни вкуса не удовольствия

У нас, что на планете уже 3 мировая была и в бункере и жратва, и крысы закончилась, на мокриц переходим, а там и человеченкой закусим ?

Кроме того так называемая еда из насекомых, что вы преподносите очень не технологична и дорога в обработке, для тех кто не верит возьмите самых маленьких креветок в магазине, но не чищеных почистите, сколько времени это заняло? А? Что проще королевских взять хоть поесть спокойно...

Кроме того нужно помнить, что хитин не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека и острые его края могут поранить внутренности, а если его много? 


"Сушеных насекомых используют в целом виде или перерабатывают в муку, на 70% состоящую из белка. Ее можно использовать для приготовления хлеба и выпечки. Характеристики готовых продуктов из такой муки улучшаются: свежесть хлеба сохраняется до десяти суток. Мука из насекомых способна заменить и соевую муку в составе мясного фарша и колбас."


прочитали? 70% белка как прекрасно, вот только оставшиеся 25-28% составляет хитин именно по этому данный вид муки не применяют нормальные люди.

Объясню вы купили 1 кг такого "хлеба" вот только питательных веществ там 700 гр, и еже 250гр хитина которых попросту пойдет в туалет на прямую... как вам нагрузка на желудок? и еще же нужно прибавить, то что переварится.... А еще запор не проходимость, Хитин же твердое вещество, а если еще белками склеится в одну массу....



Top 1%

16 постов10 подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

Оскорблять участников

Высмеивать чужое мнение

При просьбе о мотивации вашего мнения - необходимо дать обоснование вашей позиции.