650

Ответ на пост «Двойные стандарты, говорите?»26

Ну что ж, вставлю свои 5 копеек.
Ж, 37, замужем уже 9 лет, в браке все хорошо.
Я объективно на 5 из 10. Нет, мне, конечно, говорили, что я красивая и сексуальная, но только те М, с которыми у меня УЖЕ на тот момент были отношения. То есть критерии оценки уже были смазаны. На улице знакомиться не подходили, ну не считая алкашей)) Комплименты просто так не делают без повода. Есть небольшой лишний вес (и всегда был). Никакими особо отталкивающими чертами не обладаю, но вот чтоб зашла в комнату-и мужики слюни подбирали.. ну не было никогда.
И в то же время у меня ВСЕГДА, начиная с подросткового возраста, были поклонники, отношения, на мне почти все мои парни собирались жениться, с мамами знакомили и т.д. В то же время есть примеры подруг, которые умницы-красавицы, а страдают от одиночества, что ни отношения - то дерьмо, бросают, изменяют. Причем не какие-то альфачи, а обычные мужчинки, где-то даже ниже среднего.

Так что ответственно заявляю, что если вам не везет в отношениях, то: а)вы не тех выбираете, идите к психологу, читайте книжки по самопознанию, на худой конец, разбирайтесь не с отношениями, а со своим выбором; б)что-то вы подп*зживаете, и с вами либо п*здец как сложно в отношениях, опять же разбирайтесь с собой.

А внешность вообще не при чем.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

136
Автор поста оценил этот комментарий
Ну такое... У меня есть знакомая полтора центнера весу, мать-одиночка с двумя детьми в съёмной однокомнатной малосемейке. По поведению, типичная быдло-баба. И у неё есть поклонники. Только, вопрос какие это поклонники. Она особо не переборчивая, безотказная, можно сказать. Так по её мнению, я тоже выпендриваюсь и что-то со мной не то и надо к психологу и далее по списку. Только мне такие мужчины, как у неё даром не нужны. Лучше никак, чем как-нибудь.
Нет, я не вас сравниваю, а ваши точки зрения. Надо ж понимать, что люди разного уровня предъявляют разные требования к противоположном полу и это нормально. Олигархи, знаете ли, не женятся на официантках.
раскрыть ветку (1)
26
Разные требования в статусе, финансах, образовании-да всегда пожалуйста, это нормально.
Но вот только неправильный выбор можно делать как среди олигархов, так и среди сантехников.
Никакой корреляции с финансами.
показать ответы
А что хорошего в отношениях?
🤔.
постоянный дискомфорт от присутствия постороннего человека?
раскрыть ветку (1)
7
Стало очень грустно что-то от Вашего комментария
В отношениях очень много хорошего, если отношения хорошие..
показать ответы
30

Полностью согласен под каждым словом автора, М 33 года, были отношения но до свадьбы так и не доходило, и постоянно одно и то же, разрыв отношений - обиды и обвинения, последние свои отношения я анализировал долго. Пришел к выводу что сам во всём виноват, я вспыльчивый, хоть и добрый, я много болтаю, хоть и стеснительный) Так что да, как сказал автор поста б)что-то вы подп*зживаете, и с вами либо п*здец как сложно в отношениях

Но прошлое есть прошлое и его изменить нельзя, остается только учится на своих ошибках.

Жаль на жизнь нету гайдов как в играх.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, если хотя бы 1 человек услышал, моя миссия выполнена)
показать ответы
80

внешность таки при чём

другое дело, что она точно не на 100% влияет

раскрыть ветку (1)
6
Ну внешность причем первое время, потом ценности другие. Если ценности не поменялись, значит, никакого роста у личности не произошло)
показать ответы
8

Это неправильное обьяснение. =)
Есть те, с которыми каждый мужик мечтает познакомится, переспать, женится итд. Но их нужно еще быть достойным и завоевать.
А есть те, кто дает всем подряд. Страшноватые, жирноватые...но ебущееся со всеми и сосущие как водяной насос.
Конечно у них всегда "много поклонников" =)
Но только такие женщины нужны очень узкому кругу лиц. Тому кругу, который НИКОГДА не пересечется с первым типом женщин.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, надеюсь, Вы из первой категории женщин, тк не дотягиваете Вы с такими комментариями до звания мужчины;)
15

Я объективно на 5 из 10

ну, давай скажем прямо - если это твоя личная оценка, то нифига она объективной быть не может )

Тут давеча на пикабу как раз обсуждали эксперимент, когда нескольких женщин надо было выстроить в линию в порядке возрастания привлекательности. Причем сначала они выстраивались на основе своего чисто женского голосования, а потом на основании голосования мужчин. И результаты не совпали вообще ) Та, что была самой привлекательной с точки зрения женщин, в мужском рейтинге вообще вроде в самом конце оказалась )

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут я согласна, с объективностью я перегнула) скорее, основываюсь на своем опыте и представлении о красоте)
2
Ничего не бывает постоянным .
раскрыть ветку (1)
0
Это не повод не пробовать
7
Так я на ваш комментарий отвечала, там с одними мечтают переспать, а другие ебутся и сосут)
раскрыть ветку (1)
0
Искренне прошу прощения, засыпали комментами, не разглядела в полудреме)
14

А почему сразу Нарцисс. Да хоть Адонис, если я считаю себя красавчиком, значит это так. Обычный лысый, беззубый и пузатый скуф. Чё вы лишаете человека собственной реальности, дайте хоть на Пикабу попиздеть.

раскрыть ветку (1)
Ну что ж, вы у меня на приеме не были, так что дайте о нарциссическом расстройстве хоть на Пикабу попиздеть)
6
Есть еще третий тип женщин, они не занимаются сексом с каждым, кто на нее такую ущербную посмотрит, и не дают, потому что чувак круче всех ее добивался, они дают тем, кто их возбуждает, от кого бабочки в животе
раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост, там вроде про «дают» ни слова)
Вообщем-то, у кого, что болит)
показать ответы
6

А вам стоит все же быть менее категоричной в публичном пространстве. И проработать с психологом вашу реакцию на критику)

раскрыть ветку (1)
А я искренне надеюсь, что Вы не психолог) а если психолог, сходите с супервизору, вдруг поможет)
показать ответы
8
А вы смените своего. А то у вас походу психолог считает, что нарциссизм - это круто) Спойлер: нет
раскрыть ветку (1)
Ну что Вы, я Перлза ни на кого не променяю) Вы тоже почитайте, обогащает)
показать ответы
4

идите ... на худой конец

и ведь добавить нечего...
(на вашем счету вставлено 5 копеек, после рубля начнут приходить кэшбэки)

раскрыть ветку (1)
О, да тут с кешбэками вообще все хорошо, я заметила)
показать ответы
6

Вы выдвинули 2 теории одиночества и в каждой из них порекомендовали идти к психологу. Это тоже самое, как я буду говорить о том, что в любом случае некрасивых берут замуж только потому, что у них требования ниже и в хозяйстве они проще.

раскрыть ветку (1)
Милая девушка, перейдите на оскорбления, Вам полегчает;) Правда, ненадолго)
показать ответы
14

Не бывает здорового нарциссизма. Бывает нормальная самооценка. Но мы здесь не о ней говорим, а о том, почему мужчины выбирают середнячков и страшил в жены.
Моя реакция такова, потому что я не люблю, когда вот таким менторским тоном указывают на то, как кому себя вести и ставят в вину красивым девушкам, что у них психологические проблемы.
А также я не люблю лицемеров. Вы не можете сочувствовать. Ведь у вас "здоровый нарциссизм". Нарциссы - они про себя, не про других

раскрыть ветку (1)
Почитайте, пожалуйста, про различия в понятиях «нарциссическое расстройство личности»,«нарциссические защиты», «нарциссическая травма» и «нарциссическая часть личности», прежде чем ввязываться в психологические споры)
Я вот лично Вам не указывала, как себя вести, Вы очень бурно реагируете на мой пост, что для меня говорит о Вашей личной боли и задетости. Вы пытаетесь незнакомому человеку в интернете доказать, что Вы правы под его же постом? Или пытаетесь доказать себе, что у меня есть муж только потому, что я страшила или середнячок? Или пытаетесь себе доказать, что одиноки, потому что Вы красотка?
показать ответы
13

Пипец.. баба (5 из 10) рассуждает, что внешность не играет роли... Да если ты страшненькая, на тебя плюгавенький мужичок не глянет, разве что "после литры выпитой". Реально красивых в расчет не берем, они почти все ебанутые на всю голову. А вот средненькие (типа 5 из 10) самые ходовые.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, конечно, за бабу, за ходовую тоже, настоящим джентельменом прям фонит)
показать ответы
39

Как мужик 8 из 10 сообщу вам (хоть вы и не молоды, а удивительно наивны): к красавицам не подкатывают потому что с ними возни много и запросы у них высокие, на страхолюдину не встанет, а вот средненькие 5 из10 самое то, чтобы потрахаться без проблем.

Простите, если обидел.

раскрыть ветку (1)
О, ну что вы, изначально трахалась и трахаюсь я только с мужем)
Кстати, если мужик себя оценивает на 8 из 10, то много вопросиков поднимается, например, нарциссическое расстройство там или нарциссическая травма) простите, если обидела.
показать ответы
12

Почитайте, пожалуйста, про различия в понятиях «нарциссическое расстройство личности»,«нарциссические защиты», «нарциссическая травма» и «нарциссическая часть личности», прежде чем ввязываться в психологические споры)

Вы написали про здоровый нарциссизм в своем комментарии. Не все его признают, все зависит от школы психологии. Я придерживаюсь мнения психологов, которые относят нарциссизм к патологии личности.

Вы пытаетесь незнакомому человеку в интернете доказать, что Вы правы под его же постом?

Вы пишите в публичном пространстве, а не для своего круга друзей, так что будьте готовы и к похвале, и к критике. Кстати, нарциссы очень плохо воспринимают критику)))

Или пытаетесь доказать себе, что у меня есть муж только потому, что я страшила или середнячок? Или пытаетесь себе доказать, что одиноки, потому что Вы красотка?

Я какой раз пытаюсь донести до вас мысль, что вы воспринимаете мои комменты негативно, хотя вы сами написали свой пост в том ключе, который сложно воспринимать иначе, чем самовосхваление и указание на психологическую неполноценность красивых девушек. Хотя причины одиночества куда как более разнообразны. Как и причины женитьбы на простушках.

раскрыть ветку (1)
Тогда и я повторюсь: Вы прочитали это как самовосхваление, менторство, что-то там про павлинов еще, ну а теперь еще и про нарциссизим) а я Вам еще раз объясняю, хоть Вы это уже вроде как читали: в моем посте нет указания на то, что ВСЕ красотки одиноки из-за своей, как Вы сказали, психологической «неполноценности», хотя вот этот термин уже я не признаю, он оскорбителен. Опять же, придется повториться: если человек одинок, но хочет отношений, значит, нужно искать проблему в себе, а не рассказывать, что его окружают одни мудаки. И это никак не коррелирует с его внешностью, да и с запросами не очень, потому что выбрать неподходящего человека можно в любом социально-экономическом и любом другом классе.
показать ответы
6

Очень даже релевантное. Стандартное распределение, никуда от него не денешься

раскрыть ветку (1)
Однако мне лично не хочется сравнивать себя с вещью на ВБ)
показать ответы
13

Мой комментарий указывает на ваш павлиний характер, ограниченность ваших знаний насчет психологии отношений, а также невежливую тональность вашей рекомендации.

раскрыть ветку (1)
Под моим «павлиньим характером» Вы, наверное, имеете ввиду здоровый нарциссизм? Что ж, я от него не отказываюсь, потому что те, кто отказывается от этой части себя, только подчеркивают свою нарциссическую уязвимость.
И да, я не говорила, что я лучше кого-то, это Вы так прочли. Дословно перевод моего комментария к посту: не стоит возмущаться, что тебя окружают какие-то не такие мужчины, стоит подумать, как ты себя ими окружил.
А вот Ваша реакция на мой пост свидетельствует о том, что болит. Не смотря на эту полемику, я сочувствую любому, у кого болит.
показать ответы
19

Что в лоб, что по лбу. Ваш комментарий подчеркивает ваше желание похвалить себя и возвысится на девушками, которые красивее вас. Самоценность - это на любителя. Критериев для того, чтоб взять замуж гораздо больше. А почему берут средних и страшненьких замуж, я вам сказала. Эта причина также имеет место быть, как и указанная вами. Но ваш пост больше похож на пост павлина.

раскрыть ветку (1)
Ваш комментарий указывает либо на зависть, либо на то, что Вы считаете себя красивой и оправдываете свое одиночество тем, что мужики-ссыкло. Ну еще есть множество вариантов, конечно)
Но! Это не желание похвалиться, а гордость за свой путь, свое психическое здоровье и свои отношения. Спасибо-до свидания)
показать ответы
33

Главное, что мы с вами не в одной комнате)
Ситуации одиночества могут быть разными. Как и ситуации партнерства. У бичевок вон нет проблем с партнерами. Но стоит ли это считать достоинством?

раскрыть ветку (1)
Солидарна, не хотелось бы быть с Вами в одной комнате)
Вы не поняли мой пост. Ну или хотели потроллить.
Девушка подметила, что она красивая, попадаются долбодятлы.
А дело не во внешности, дело в том, что если человек хочет отношений и не может их построить, значит, он либо выбирает не тех партнеров, либо у него есть нерешенные психологические проблемы. Вот и всё)
показать ответы
88

Вы делаете умозаключения основываясь только на своем жизненном опыте и выставляете его как факт. Это не факт, а просто пример одной жизни.

раскрыть ветку (1)
Это называется не «факт», а «мнение», вы вправе не соглашаться.
показать ответы
16

У той тетки просто планка выше вашей, скорей всего, а кандидаты такие вещи чувствуют.

раскрыть ветку (1)
О, у меня очень высокая планка, судя по многим комментаторам, что тут набежали) выбирала себе адекватного психически здорового мужика)
показать ответы
15
Верно. Но будет на удивление много купивших по 100. И почти никого за 1000.
раскрыть ветку (1)
О, колкость принимается) Вы сами-то по 100 или по 1000?
показать ответы
31

Либо мужики ссыкло. Но вы написали это все в менторском тоне, предварительно похвалив себя, какая вы хорошая. Так я вам точно также показала, что вас могут выбирать только потому что вы средненькая. Хочется получше, но чувства собственной полноценности не хватает. И, если вам неприятны мои комменты по своей несправедливости, вы можете оценить свой коммент по той же шкале.

раскрыть ветку (1)
Очень жаль, что девушка тоже оценивает успех девушек, исходя из внешности. Мой комментарий о моей внешности скорее подчеркивал как раз, что дело вовсе не во внешности.
Выбирают тех, у кого все хорошо с самоценностью. И я выбирала тоже по такому же принципу. Много поклонников и бичевки с беспорядочным сексом отнюдь не одно и то же, пардоньте.
показать ответы
33

Главное, что мы с вами не в одной комнате)
Ситуации одиночества могут быть разными. Как и ситуации партнерства. У бичевок вон нет проблем с партнерами. Но стоит ли это считать достоинством?

раскрыть ветку (1)
И да, если страшненькие Вам не отказывали, значит, видимо Вы к бичевкам и подходили) Девушка с адекватной самооценкой не будет тусить с кем угодно вне зависимости от внешности)
показать ответы
33
думая фокус в том что на мужчин которые тебя устраивают те одинокие красавицы даже смотреть бы не стали
т.е. тут вопрос адекватности запросов главный
раскрыть ветку (1)
Ну главное, чтоб на Вас смотрели, уважаемый)
21
Очень узкий срез. Представьте ситуацию: на вб тысячи одинаковых товаров. Цены от 100 до 1000. Подавляющее большинство купит за 400-700. Средние позиции. Почему?
раскрыть ветку (1)
Не очень релевантное сравнение товаров с ВБ и живых людей, конечно, но пусть.
Тогда я бы сказала, что основная выборка в мире - это 400-700
показать ответы
48

Взяла и наехала на красавиц) Давай, я тоже наеду. Мужики стремаются подходить к красивым, потому что стесняются. А к страшненьким запросто. Они не откажут и с ними мороки меньше. Опять же в жены такие товарищи с низкой самооценкой берут тех, что попроще. Не потому что лучше, а потому что самому стараться соответствовать не особо надо.
А, еще и старорежимные мамки сынкам внушают, что красивую жену не надо, ревновать будешь.
Это, кстати, не исключает психичек среди красивых и некрасивых.

Это я к чему. Восхваляя себя не надо других пытаться макнуть в дерьмо.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, а вот эти вот люди-красавицы, страшненькие безотказные, товарищи с низкой самооценкой-они с нами в одной комнате?
И пардоньте, кого я в дерьмо макала?
показать ответы
93

Так что ответственно заявляю, что если вам не везет в отношениях, то

То у меня такая же нога, но не болит.

раскрыть ветку (1)
У Вас болит, судя по всему.
показать ответы