1323

Ответ на пост «Две разные вселенные»3

На днях нам коллега (35 лет, психолог) вещала про важность сепарации от родителей. "Вот я в 18 уже жила отдельно от родителей!". Все сидели и кивали.
Она не замужем, ищет "достойного", квартиру ей родители купили, содержали до 25 и до сих пор помогают и пасут - по 10 раз на дню созвоны, но это же не считается...

36
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что героине поста купили квартиру, а автору поста не купили.

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто лишнюю отдали)))))))

7

Вам кажется ненормальным, что родители звонят своей дочери и общаются с ней каждый день? По-вашему, после 18-ти они должны положить на неё с прибором, и пусть выживает, как может? А по-мне, так это, как раз, нормально. И так и должно быть. И я рад, что у меня и моей дочери такие же отношения. Она может позвонить в любое время суток с любым вопросом, проблемой, радостью или печалью и мы с женой всегда поможем советом, порадуемся или погорюем вместе с ней. Если в вашей семье не так, мне вас жаль.

раскрыть ветку (1)

Это замечательно, что родители звонят каждый день, поддерживают связь и оказывают помощь. За коллегу я в этой ситуации искренне рада. Но в посте речь идет не об этом. Будучи зависимой от родителей и их мнения, с полным включением родителей в свою жизнь странно заявлять о своей независимости и сепарации в 18... А она заявляет, что полностью стала самостоятельной в 18, сепарировалась от родителей и независима от их мнения... Бравирует этим, учит коллег - будьте независимы! Сепарируйтесь, Вот как я!!!

139

А что, есть примеры, когда человек в 18 лет самостоятельно покупает себе жильё? И при чем тут, что она психолог и нет мужа и детей?

раскрыть ветку (1)

На счет сепарации - все верно. Это то, что нужно каждому человеку.

Неадекватен пример - т.к. ее сепарация до сих пор не завершена, но она думает иначе...

показать ответы