130

Ответ на пост «Дотикали мои часики. Теперь ЭКО»1

Крепитесь милая девушка, ЭКО это не приговор. И тут главное настрой с которым вы подходите к нему. Неважно кто и что вам говорил 10 лет назад, тогда вы не смогли/не захотели завести ребенка и в этом нет ничего плохого. Значит было не время, сейчас время наступило и у вас все получится.

Могу рассказать свою историю прохождения ЭКО. Я тоже, как и автор поста ждала своего момента. Квартиры нет, подходящего донора не было и тд. Да и просто нестабильности в работе, в стране, в жизни. И вот мне 33, я готова, на квартиру накоплено, работа стабильная, отличный донор есть.

Я плотно занялась здоровьем. Были сданы тонны анализов, восполнены недостающие витамины, сброшен вес, я ходила в спортзал постоянно, отслеживала мышцы, гормоны...Здоровье как у космонавта перед полетом.

Ииии.....первые попытки зачатия ни к чему не привели. Начали копать, нашли по отзывам самого лучшего репродуктолога. Тетка с 30-летним стажем, кучей хороших отзывов и громадным ценником. Прием прошел как-то странно, я понимаю, что у врача таких как я куча- но все же можно было бы как-то по заинтересованнее в пациенте быть. Сухой опрос, хуже, чем в бесплатной поликлинике, список анализов- вердикт, у вас все хорошо. Давайте пробовать ВМИ. Несколько попыток- все в пролете, врач все так же безразлично отстранен. Попейте БАДЫ и все наладится. После еще одной провальной попытки, врач дала решение. Операция на трубах- по ее мнению там были спайки, хотя ни один анализ этого не подтверждал... Как она выразилась - вскроют, и сразу поймут, что там. На этом месте у меня глаза на лоб полезли, я взяла перерыв на подумать. к тому времени было уже потрачено уйма денег, да и операция ничего не обещала, не давала никаких гарантий.

Я как человек, который всегда себя считал супер здоровым, бывшим профессиональным спортсменом, у которого из серьезных болезней была лишь ветрянка в 5 лет, впала в отчаянье. Помню, как вышла из клиники, села на бордюрчик и выла в голос от обиды и непонимания.

Позже, когда чувства схлынули, взвесив все за и против я решила, что надо попробовать ЭКО, что и озвучила врачу. Операция, конечно, хорошо, но не дает гарантий. Врач сильно удивилась и стала как-то юлить. Вы по финансам потянете? А у вас точно деньги есть? а вы знаете, что это дорого, и не с первого раза выходит? Когда я заикнулась что ЭКО я смогу оплатить как из своего кармана, так и со страховки что мне положена на работе, да и тем более квоты же дают, а я по ним как раз прохожу.

Опущу все моменты принятия, осознания и огорчения. Уходить из клиники точно надо было, но куда? В нашем городе толковых врачей мало...

Мне случайно повезло найти своего врача - когда я в очередной раз сдавала 100500 анализов, в кабинет зашел врач с очень добрыми глазами. Я не знаю, как это описать, наверное, просто на подсознании чувствуешь — это мое! Поискав на сайте ФИО врача, удостоверившись что она репродуктолог, я записалась к ней. Анастасия (так зовут врача) оказалась с юмором, очень деликатной и очень грамотной. буквально за пару приемов нашли мою проблему- аномально длинные трубы, подготовила меня к ЭКО и провела все процедуры.

С первой попытки все удалось, и вот в конце мая мы ждем сына.

Думаю и у вас все получится! Не теряйте надежды!

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

14
Автор поста оценил этот комментарий
Как странно называть донором (отличным!) человека, с которым (не От которого!) ждёте сына.
раскрыть ветку (1)
4

потому что донор-это донор, лучший друг, но не партнер.

показать ответы
Если не секрет, сколько продолжались самостоятельные попытки?
раскрыть ветку (1)

около года