337

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»5

В Китае совершенно другая ситуация, нежели в России.

Во-первых, до недавнего времени, получить разрешение на заведение домашних животных-компаньонов было очень сложно. Да и сейчас необходимо разрешение муниципалитета( или как там он называется), ежегодная перерегистрация с обязательной вакцинацией.

Во-вторых, налог на содержание там около 10 000 в год(!) на собаку.

Поэтому дом.животное - практически предмет роскоши.

В-третьих, есть районы и отдельные микрорайоны, где вообще запрещено содержать собак.

В-четвертых, практически всё собаки - это породные, недешевые, большинство в разведение, вяжутся исключительно в питомниках, ибо чистота крови и всё такое.

В-пятых, штрафы за самовыгул там тоже приличные, при рецидивах собаку могут отобрать.

Поэтому бездомных/самовыгульных там и нет, им просто неоткуда взяться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Бездомные собаки - это почти наверняка не сбежавшие/выкинутые собаки-компаньоны или рабочие собаки.

Потерявшуюся собачку, кстати, бездомные псы скорее всего убьют. И, возможно, сожрут.

раскрыть ветку (15)
5
Наверняка сожрут
раскрыть ветку (14)
5

Кошку точно сожрут. Сам видел неоднократно останки.

Собак видел убитых, чтобы жрали - не видел, ни в каком виде.

Волки жрут, точно знаю, видел последствия. Останки собак сожранных собаками не видел. Но то что могут сожрать - верю.

раскрыть ветку (13)
3

Возможно это связано с тем, что бездомных собак в моей деревне подкармливают.

Поэтому они тех, кого считают конкурентами, убивают, но не едят.

ЗЫ: Собака - дура. Она будет считать конкурентом любого.

ЗЫЫ: Есть места где подкармливают, есть места где стреляют. Угадаете, где все собаки обитают?

ЗЫЫЫ: "Я собака, а не телепат, я просто хочу сожрать твою жопу.jpg"

ЗЫЫЫЫ: Пятница.

раскрыть ветку (12)

Вы в какой провинции Китая живете?

раскрыть ветку (11)
2

Не совсем Китая, не совсем провинция

Простой Иван город Тверь

特维尔州

На Китайском прикольно: Государство, сокрытое в особом пространственном измерении.

раскрыть ветку (10)

Просто мы тут про Китай, вроде... Вот я и удивилась.

Ну а деревенские собаки всегда были нацелены на "чего бы где спиздить и сожрать", будь то куры, кроли, котята или что другое. Ибо, в лучшем случае, их рацион от хозяев - прокисший суп с корками. Всё же в деревне к любой живности всегда было потребительское и утилитарное отношение. Поэтому если не научишься выживать любой ценой, не будешь злобным и юрким - не выживешь. Ну а стаей - легче и зайца в поле загнать.

раскрыть ветку (9)
2

Собаки не знают, деревенские они или нет.

Они просто жрут всё, что могут.

Включая людей.

раскрыть ветку (3)
0

Знают. Условия жизни обязывают.

раскрыть ветку (2)
2

Хм.

В городе у собак условия лучше.

Пейзанин поленом не прибьёт, хитрый пейзанин не отравит, голодный пейзанин не съест, жадный пейзанин не зажарит и потом не продаст, зажиточный пейзанин не пристрелит.

Но могут ли городские собачки сравнить свою жизнь с деревенскими собачками, как в плане передачи информации, как и в плане осознания?

раскрыть ветку (1)

Конечно, условия лучше в городе - куча вкусных, хреново вывозимых помоек. "кастрюлечницы" тут - капля в море.

У городской стаи есть куча мест, где можно в тепле переночевать - огромные промзоны. В зоне вечной мерзлоты - иногда незаселенный первый этаж домов.

У деревенской - выбор ограничен - брошенный стог сена, заброшенные постройки.

Как и где лучше выживать - этому как раз стая и мать и обучает щенков.

0
DELETED

К сожалению стаи собак - бестолковые охотники и зайца не задерут. А вот белку на земле поймать, разворошить птичье гнездо или сожрать ежа - всегда пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
1
Да, а еще превосходно ловят крыс, мышей, кротов, ласок и прочих мелких.
0
Неужели?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это - дикая бродячая собака?

раскрыть ветку (1)
2
Эта охотничья, неужели вы думаете что бродячая зайца не поймает? Они истребляют всех, режут косуль в парках
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку