514

Ответ на пост «Доброта наказуема»6

Я как-то нашел борсетку с документами, ключами и т.п. По прописке нашел ГОРОДСКОЙ телефон. Позвонил- там бабка. С трудом выяснил, что это ее сын и взял его телефон. Позвонил- подняла жена и сказала что данное тело бухает 3 неделю и ушел к любовнице и вообще он козел. Договорился, что приду к этой жене, но отдам борсетку, если мне ее муж это разрешит или пойду в ментовку отдам. Пришел к жене- а там муж уже пришел и давай залупацо на меня, драться кидается. Типа- я барсетку у него спиздил и украл от туда деньги и ценности. Пиздимся с мужем, он хоть и пьяный но здоровый (долго возимся). Кто то вызвал ментов. Те приехали, всех естественно в отдел отвезли. Там пока разбирались, что да как- прошло часа три. С тех пор зарекся что-то подбирать на улице. Валяется- хоть паспорт- похую- пусть валяется.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А бросить и уйти не вариант было?

раскрыть ветку (1)
4

Ну хотел же людям помочь. Там в борсетке вся жизнь человека.

показать ответы
1
DELETED

Поражаюсь логическим способностям автора поста. Вместо того чтобы отдать барсетку в полицию сообщив о находке он находит себе приключений на задницу.

раскрыть ветку (1)
2

Поражаюсь возможности вообще мылить комментатору- он отвергает желание в помощи ближнему и отсутствие милиции в ближайшем окружении.

показать ответы
0

Ну я не могу судить, почему произошла драка в Вашем случае.

Но обычно у нас "настоящий мужик" не пытается сгладить конфликт, а наоборот всячески показывает, что готов к силовому продолжению. Чаще всего это вызывает уважение и драки не происходит. Но если бы все же более явно её избегать - думаю было бы эффективнее.

Просто отдать уйти, игнорируя претензии и не продолжая разговор вообще - могло помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Меня за шиворот схватили и начали пиздить. Я сопротивлялся как мог. Вот и вся драка.

показать ответы
6

Валяется- хоть паспорт

Паспорт можно передать ближайшему участковому...

Работал на Почте, нам в ящик для писем (на улице) с заурядной периодичностью кидали паспорта, все их просто относил местному участковому полицейскому. Никаких оформлений, ничего не подписывал, он только спрашивал "откуда ?".

раскрыть ветку (1)
1

Да я даже не знаю где они вообще находятся. А райотдел далеко был.

показать ответы
48

Договорился, что приду к этой жене..

Эм, оно тебе вот надо было? Я сколько раз возвращал документы, мобилы, ключи.. ни разу ни к кому не ехал. Им нужна их вещь, отлично, вот адрес куда я могу быстро подойти, приезжайте забирайте. И кстати никогда никаких конфликтов, хоть бухарики потеряшки тоже были.

раскрыть ветку (1)
1

Да не в падлу было квартал пройти. Ну и добро хотелось сделать человеку.

DELETED

Откуда ж вы такие дебилы беретесь?

Согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно принять меры к ее возврату собственнику или иному лицу, правомочному получить такую вещь. Он также обязан заявить о находке в полицию или орган местного самоуправления.

раскрыть ветку (1)
0

А ты блять пиздец умник?...

показать ответы
9

Ну таки принёс, он недоволен. Развернулся и ушёл. Чай пьяное тело не сильно быстрое.

раскрыть ветку (1)
0

Тело было в два раза больше меня.

показать ответы
1

1) Заходите на Яндекс.Карты

https://yandex.ru/maps/

2) вводите простой запрос:

участковый

3) затем приближаете на карте свой район, Яндекс покажет ближайшего...

раскрыть ветку (1)
0

Это было 25-30 лет назад.

11
Нахуц переться к кому-то, чтобы отдать найденную вещь? Только для получения какой-то выгоды, особенно, когда дали понять, что проблемный тип. 90 процентов автор пиздабол и 9 - немного не в себе, 1 - оставим на разные варианты.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если добрые дела у вас возведены в разряд чего-то противоестественного и необычного- то да, вы правы.

1
Жене то его примкнул? Должна же была быть благодарность.
раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь у меня на нее бы не встал.

1

Вот сколько читаю такие посты, в упор не понимаю, а в чем проблема просто отнести в полицию? Самое логичное и безопасное действие, как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Далеко.

автор, признайся, надеялся жене присунуть, пока она "на взводе")

Иначе, не вижу логики, тащиться хз куда, когда тебе в цвет говорят, что всем похуй на барсетку

раскрыть ветку (1)

Тащится буквально в соседний дом надо было. По поводу присунуть: жена на матерь божью была похожа.