1684

Ответ на пост «Доброе утро»2

Только что домой пришёл. На улице -32. Но я знаю какую шапку надевать и какие перчатки.

А ещё у меня в последнее время шаблон сломался по поводу зимней одежды-обуви. Всегда меня учили, что теплей в кожаной обуви с натуральным мехом и войлочными стельками. Нихрена! Зимние кроссовки Merrell, напрочь искусственные, теплее. Вторую зиму наслаждаюсь. Флисовая худи оказалась теплее, чем шерстяной свитер. Искусственная шапка из Спортмастера теплее, чем норковая, в которой 15 лет назад ходил.

Новые материалы, новые технологии. Против этого не попрёшь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то наблюдал картину - в Якутске народные гуляния, тут же торбаса-унты-шубы продают. Продавцы одетые в флис и мембраны

раскрыть ветку (12)
5
Торбоса-унты-шубы дорого и жалко, а флис и мембрану нет
раскрыть ветку (3)
0

Качественный флис от Polartec и мембрана от Gore-Tex ни фига не дешевые , а профсерия дороже некоторых шуб.

раскрыть ветку (2)
1

Откуда у продавца на рынке такие деньги?!

0

если сминусовать маркетинг "топовых марок" то до черта весьма недорого экипа. и древняя истина - одевайтесь слоями.

а если смотреть на маркетинговые ттх. граммы. коэффициенты паропроводности и покупать вместо "термобелье-флис-пуховик" нечто, которое по рекламе комфорт от +5 до -50 то можно сначала любой бюджет порвать. а потом в "этом" простудиться.

1

Всегда удивлялся как люди на глаз могут определять мембрана это или нет, я даже держа в руках вещь не могу сразу определить есть ли в ней мембрана или нет.

0

мембраны - хорошо, в флисе - долбоебы)) тем более в Якутске))

Потому что здоровье дороже понтов.

раскрыть ветку (5)
1

Современные материалы не особо теплее, но точно удобнее.

Но могу сказать, за 4-5 часов на зимней рыбалке ничего не держало тепло лучше валенок.

раскрыть ветку (4)
2

попробуй сапоги из эва. втрое легче валенок при прочих равных

раскрыть ветку (3)
2
Плюсую. Только с размером надо не ошибиться, выбрать посвободнее. И если деньги позволяют, то взять шипованные. Эва скользкие на укатанном снегу.
раскрыть ветку (1)
1

да, хотя и в валенках навернуться на укатанном снегу/льду тоже от нех делать

0

Есть конечно же они.

В них удобнее, я и не спорю.

Но они не теплее валенок, даже мне кажется, что если не ходишь, а сидишь на месте, валенки лучше тепло держат.

Я на рыбалку беру то и то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку