2826

Ответ на пост «До чего мы докатились...»1

4 года назад было. Я недавно развелся. Снимаю квартиру. Соседей никого не знаю. Возвращаюсь днем с работы, а на улице жара-июль. Захожу в подъезд следом влетает девчонка  в платьице лет 5-6-и. И вот стоим мы с ней в ожидании лифта. У нее в одной руке мороженка, во второй еще какой-то чупа-чупс (видно в магазин выбежала, самостоятельная); внимательно меня разглядывает. На мне джинсы, моточерепаха и рюкзак с пивом за спиной. Пот с носа капает, а по позвоночнику уже ручьем в трусы стекает. У меня до этого момента была одна мысль в голове: "Не забыть пиво в морозилку закинуть перед тем, как в холодный душ залезть." А тогда как раз на хайпе была история с тренером на диванчике. И вот стою я и думаю: "Так. Камера на 1 этаже есть. Две штуки. В лифтах камер нет. На моем 3-м этаже тоже нет. А у меня анамнез прям мечта прокурора: недавно развелся - все бабы козлы, живу один - не порядок; с соседями не общаюсь - веду затворнический образ жизни. В общем в случае чего - хрен оправдаюсь. Может ну его нахер, подожду другой?" (Дом - свечка, лифт хрен дождешься. А у меня уже на подбородке капля собирается.) И наконец: "ДА ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ ИЛИ ВЗРОСЛЫЙ МУЖИК?!".

Заходим вместе в грузовой лифт. Я нажал свою кнопку уткнулся себе под ноги стороной к закрывающейся двери. А периферийным зрением вижу, что девочка с меня глаз не сводит. Может боится страшного небритого дядьку? Ну, в таком виде мной можно и попугать деток.

Дверь закрылась и тут спокойной четко поставленной речью:

- Знаете, а вы на моего папу похожи.

Ответ на пост «До чего мы докатились...»

До меня не сразу дошел смысл фразы, а когда дошел, то вспомнил почему-то эпизод из "Не грози южному централу". Я едва заметно ухмыльнулся и не придумал ничего лучше, чем ляпнуть в ответ:

- А где твой папа?

- Он умер. Долго болел и умер... Просто денег на операцию не хватило.

Тут двери лифта открылись и я вышел. Думал тогда долго о том, когда, казалось бы, законченный романтик во мне превратился в такого циника?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже снимал квартиру, 9 этаж, соседей не знаю. Вышел с утра, нажал кнопку вызова лифта, тут девочка появляется с одной из квартир на нашем этаже, с рюкзаком, видать в школу. Поздоровались, она встала, тоже лифт ждет.  Думаю, хер с ним, пусть езжает, дождусь следующего. Тут приезжает грузовой лифт, она стоит и не заходит, я стою и не захожу. Спрашиваю ее: ты не едешь? Она: если вы не поедете, я тоже не поеду. Блядь, думаю, чё за хрень то. Она продолжает: этот лифт меня одну не повезет. Потом дошло, что у грузовых лифтов есть такая хрень, что он не стартует с малым весом. Пришлось ехать с ней, встал в другой конец лифта. Вечером с работы привез 10 белых кирпичей, разложил их в конце лифта. Парочка жильцов увидела это, спрашивают, это зачем? Объяснил, чтобы ребенок мог один спокойно поехать на грузовом лифте. Руку пожали, сказали, молодец, о детях думаешь

раскрыть ветку (20)
48
Мля, а меня с моими 50 кг тоже лифт не хотел везти. Приходилось просить людей «подбросить» до 16 этажа.
раскрыть ветку (5)
21

Где то на пикабу было уже,- зачем девушка 5 литровую баклаху утром в машину несёшь, а вечером домой?!

5
DELETED

У нас в вузе, в общаге тоже такой лифт и старшие курсы рекомендовали подпрыгнуть слегка, тогда лифт начинал движение. Со временем прокачали навык пробежек до 10 этажа и обратно пешком, и на лифте крайне редко ездили с однокурсниками.

9
Такой себе вес для ребёнка
2

а вы упитанная для школьницы

0
Мне лет семь было на тот момент. Собирались мы с мамой куда-то. Я уже оделась и вышла на площадку, а мама обувалась. Я решила сразу вызвать лифт, чтобы долго не ждать. Тот, внезапно, приехал очень быстро. Ну я и решила зайти и придержать его. А он сука возьми и поедь. У меня паника - лифт падает (и то что он явно ехал вверх меня не смутило), сейчас умру, совсем не пожила на этом свете. В итоге лифт остановился на два этажа выше (возможно кто-то вызвал оба, но уехал на другом, так как на этаже никого не было), я пулей вылетела из него и по лестнице сбежала обратно. И все это успела до того, как мама подошла. Так ей и не рассказала, ибо боялась, что отругает.
15

А на самом деле, ты о себе думаешь, чтобы не попадать в такие вот ситуации. Молодец.

раскрыть ветку (2)
2

получается эгоист )) только о себе и думает

раскрыть ветку (1)
2

Фу таким быть ( только таким и надо быть)

3

Я в детстве со школы возвращался домой и у меня в подъезде все лифты были с такой функцией. А на лестницу можно было попасть только через другой вход с улицы и он был всегда закрыт. Телефоны мобильные еще не у всех были, а у меня, школьника, и подавно, приходилось ждать, когда кто нибудь еще поедет на лифте.

3

Тоже интересно стало, после того как Тс вышел из лифта она там в темноте так и стояла с мороженкой и конфетой. Ведь 5-6 лет это дошкольник и лифт такого ребёнка не повезёт, он его просто не чувствует. Допускаю, что в рассказе Тс девочка была старше, лет 8-9.

раскрыть ветку (2)
7
У меня в доме, например, лифт вообще не интересует, есть в нём люди, или нет. Есть два "грузовых" лифта, которые могут спускаться в подземный паркинг, и один "пассажирский", который в паркинг спускаться не умеет, кнопки нет. Если приезжает " пассажирский", то просто отправляешь куда угодно, и вызываешь заново.
1

лифт у меня дома детей 20 кг везет спокойно и без вопросов

8

Главное, чтобы не решили, что он как-то сильно о детях думает и заявление не написали.

1
О детях думаешь?🤔
ещё комментарии
0

кирпичи...надо было кресло в грузовой лифт поставить! было б по царски ваще)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку