Ответ на пост «Для желающих начать курить трубку»4

Вот как так происходит, человек месяц курит трубку и уже советы даёт.
У меня стаж больше 30 лет, в ротации более 400 трубок, а я не пишу постов... Придется исправится и подкорректировать его советы.
1. И бюджетное курение трубки не дёшево, а правильное курение, с хорошими трубками, табаками, аксессуарами просто дорого или очень дорого.
2. Естественно трубка должна быть бриаровая, временами пенковая, и конечно же не должна быть кукурузной.
Первые 10 покуров она действительно будет давать сладость, но не ту, которую все ищут в курении, а отвратительную вонючую карамельную сладость, которая любой табак превратит в адово говнище. Ну а после 10 покуров по идее ее можно и выкинуть, ибо это такая почти одноразовая история.
3. Поверьте человеку не с полугодовым опытом, а в 60 раз больше. Бюджетные табаки говно. Все дешевое, это искусственная ароматизация и соусирование. Прелесть трубки в курении чистых смесей. Поэтому не скупитесь на табак. А если получится урвать Данхилл, потратив всего 6-7 тысяч за банку, вы поймёте что такое вкусно.
Согласен про латакию, обязательно надо ее пробовать. Но и не забывайте про Вирджинию, именно она и лает любимую во вкусе правильную сладость.
4. Тут вроде все правильно. Это как попытки в вине искать, вкус дуба, ежевики, кожи и так далее... Где то кто то может и умеет, но точно не все...
Однако надо понимать что в составе смеси принесет по вкусу. Но это придет со временем.
5. Чем медленнее курите трубку, тем больше вкуса вы от нее получите. Горячий дым не несёт в себе ничего кроме горечи.
Для понимания, в трубку за раз можно забить 3 грамма табака. Минимум курить эти три грамма, это час времени. Если вы курите быстрее, то значит слишком быстро.
6. Без фильтра! Во первых пропадает часть вкуса, во вторых лишние траты.
7. Чистить после каждой покурки ершами трубочными. Никакой влаги.
8. Нагар штука важная, он действительно сам нарастёт. Но в основном все бюджетные трубки которые стоят до 10 тысяч, уже с карбонизированой чашей. Это чёрное покрытие внутри, оно и защитит трубку по началу, пока нагар не нарастёт. Трубки же без карбонизации лучше курить более внимательно и правильно.
9. Черт, это я уже написал выше...
10. Для забивки есть правило трёх пальцев. То есть забивание происходит за три закладки табака в трубку. Так как табак надо постоянно тампером придавливать во время курения, я бы советовал первую закладку делать более рыхлую чем последующие. Ибо за время курения она прижмется сильно и может перекрыть дымканал.
Ну и несколько советов и правил.
Почаще притаптывайте табак. Ибо скорость горения табачинок в смеси разное. Вирджиния будет гореть ровно и быстро, а Кавендиш долго. И соответственно этим вы поможете переходу уголька с одной табачинки на другую. Плюс тем самым вы убираете и рыхлите пепел, который не даёт доступ кислороду, который необходим.
Трубку нельзя курить чаще 1 раза в сутки, лучше в трое суток. Трубка должна отдохнуть и высохнуть после курения.
Табак должен быть влажным, таким как он был при открытии банки или кисета. Если чувствуете, что он подсыхает положите в него кусочек яблока.
Первые трубки выбирайте прямые. Так вам проще будет контролировать скорость и температуру горения. Не гонитесь за кривыми как у Холмса или длинными как у Гендальфа.
Трубку курить не дорого, а очень дорого.
Всем лёгкого дыма!

Табачное дело

254 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Покур у любителя трубки это как забрив у любителя бриться?

раскрыть ветку (16)
21
Автор поста оценил этот комментарий

как покакули у годовасиков

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Годовасики это спиногрызики у овуляшек.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У годовасиков - тугосерь
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заёб тогда это получается у любителей чего?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Именно!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не покур, а покурка

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю. Можно ли мой засид за компом называть засидкой. Или мой обеденный поед называть поедкой.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты после того как посидишь часик за компом, выключаешь его на пару суток и включаешь другой? А трубка, если её курить чаще чем раз в сутки начинает отдавать дёгтем и кислить. Поэтому и есть термин покурка - ты набил трубку, в течении часа-полутора её курил, потом почистил и оставил оставать, сохнуть в течении суток двух

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все это очень умно, но в русском языке нет слова покурка. И говорить так не грамотно.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это спецслэнг, естественно в толковых соловарях этого слова не будет. А вот в словарях синонимов оно есть

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Спецслэнг?!! На Руси курят с Петра. 300 лет. И курили до сегодняшнего дня в разы или даже на порядок больше. За эти века придуманы все возможные варианты курений, воскурений и перекурений. И способов, и приспособлений, и вариантов употребления было больше чем сейчас. Но при этом за 300 лет не понадобилось изобретать новое слово. А вы сегодня рассказываете мне о специалистах-куряках современности, которые в тайне от словарей используют слово, без которого ну никак не возможно объяснить сей сложный процесс.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

При Петре и после него, дваряне и помещики попросту пользовались заимствованой терминологией, а мужики не заморачиваясь всякими там вкусами просто курили одну трубку, периодически её прочищая, а потом делали новую. Необходимость в специфических словах появилась когда использовать заграничные словья было уже не кошерно, а курить стали по нормальному, поскольку сидя в городе уже не сможешь делать по десятку трубок в год. То есть, когда потомки русских мужиков стали курить ТАК, как в своё время курили баре, возникла необходимость как-то это по особому называть, чтобы одним-двумя словами объяснять новичкам и друг другу о чём идёт речь

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же можете прикинуть сколько поколений новичков сменилось за 300 лет. Почему всё это время слов хватало, а именно сегодня вдруг возникла потребность в новом слове?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз. Из упомянутых вами трёхста лет, 200 было так.

Помещик новичка учил следующим образом:

Базиль, запомните, лучше иметь несколько трубкА, потому что после каждого фумэ надо дать ей остыть и отдохнуть.

Мужик начинающему из мужиков говорил так:

Васька, как трубку спалишь, просто делай новую


А потом потомки васек, стали курить как потомки базилей и возникла необходимость уже в родной русской терминологи

2
Автор поста оценил этот комментарий
Курили глиняные, которые для очистки клали в костер. Сейчас курят дерево, с ним надо быть бережным
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дак и глиняные не вечные, но нашим дедам и прадедам было похрен, сломалась, новую сделал, я про это говорил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку