108

Ответ на пост «Для здоровья малыша - не ро жай»16

Хм, в тему о беременности.
Первым забеременела в 17, родила в 18. Ни денег толком, ничего вообще. Беременность протекала шикарно, я до последнего не ощущала себя беременной. За день до начавшихся схваток я ездила на практику в какой-то колхоз, залезала к телятам в клетку и делала им уколы. В общем, бегала всю беременность будто ничего не произошло. И вот, настали меня схватки. Они были более 35 часов. Я 4 раза ездила в роддом, чтоб меня взяли, но в ответ слышала «ты еще маленькая, не знаешь как рожают и какая это боль, ты притворяешься». Как бы реально может оно было и так, но мне кажется, что у меня такая физиология, что с целым пузырем не открывается шейка. По итогу на 5й раз меня взяли в роддом. Прокололи пузырь, а там воды зеленые, вот прям реальное такое болото. Врачи начали бегать вокруг меня, говорили что пора кесарить. Я была уже на все согласна. И вот, спустя час после прокола пузыря у меня уже полное открытие, кесарево отменяется. Ребенок родился с проблемами, были прыщики по всему телу, его забрали прямо из родзала в отдельную больницу. После родов чувствовала себя более-менее в физическом плане, но в моральном я была убита. Меня и еще одну девушку(у нее тоже забрали ребенка в больницу) положили в одну палату с двумя мамами и малышами. Вот это был пиздец. Ты 3 дня наблюдаешь как они сюсюкаются с детьми, а сама лежишь одна. Я беспрерывно ревела все эти дни в роддоме. Ну а потом выписали, поехала к ребенку в больницу, там еще лежали с ним недели 2 или 3. Ему делали антибиотик в вену, сначала мне все это казалось очень страшным, катетер в голове, но потом привыкла.
Спустя 2 года после родов решились на второго. Токсикоз был слабенький и не долго, но недели после 20 я чувствовала себя тюленем. Реальным тюленем. Мне было постоянно тяжело, конец беременности еще пришелся на жаркое лето, я просто лежала на кровати и обкладывала себя льдом. Родила нормально, чуть порвалась шейка, но это было ожидаемо, она была оперирована. Чувствовала себя значительно лучше, чем после первых родов.
Но потом начался пиздец. Муж в командировке, у меня двое детей, старшего надо собрать в сад, нужно приготовить еду, нужно не забыть накормить животных, хотя бы минимально прибраться дома. Первые месяца 4 после родов я не ходила гулять с ребенком. Максимум - до магазина и до сада, все. Эти вечно приходящие медсестры бесили. «Надо для профилактики эспумизан, для профилактики фенистил, вы к месяцу уже должны гулять не менее 2х часов в день в любую погоду!» Ага, у меня собаки срать на улицу не пойдут в плохую погоду, но зато ребенка я потащу гулять, ага. С младшей были и истерики на фазы луны. Я считала это глупостью, когда впервые об этом услышала, но нет, нифига, оно реально бывает. По беспокойности ребенка я могла не смотреть в лунный календарь. Если она беспокойно спит - значит либо новолуние, либо полнолуние. Этот прикол был месяцев до 8. Но ничего, терпимо.
И вот, в 8 месяцев меня видимо настигла та послеродовая депрессия. Я и так худенькая, всего то 44кг, но на стрессе скинула до 38, добавился тремор. Я думала умираю. Пропила волшебные таблеточки и тремор ушел, но вес больше 40 так и не идет.
У меня больше воспоминаний о втором послеродовом периоде, я сама сидела с ребенком постоянно. Когда старшего родила, то я училась, а с ребенком сидела моя мама, за что я всегда ее благодарю. В 4 месяца старшего я помимо учебы вышла на работу. Он был аллергичным и мог кушать только кабриту, это большая банка ну максимум на 1.5 недели, они тогда стоили по 1900-2000 по скидкам. Денег очень не хватало..

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги