Ответ на пост «Дикие самокатчики и выводы»2
За электросамокат не скажу, скажу за велосипед ибо не так давно стал достаточно активно ездить после долгого перерыва. Итак, со времен когда я мог спокойно накручивать по сотне километров в день на велосипеде прошло почти 6 лет, в те далекие времена электросамокаты в городе можно было пересчитать по пальцам и никаких неудобств они не доставляли от слова совсем. В отличие от велосипедистов которые действительно абсолютно не заботятся о своей заметности на дороге и ладно бы ездили в освещенных местах, но нет, местами обитания подобных "призраков" становятся в основном парки и в основном под вечер. Выглядит это просто - едешь ты по парку и на тебя из слепого поворота вылетает невидимое нечто которое не имеет понятия о том что в РФ правостороннее движение принято т.е. ситуация столкновения лоб в лоб весьма возможна. Как с этим бороться? Ну я ездил с двумя фарами - одна мощная на руле и еще одна на шлеме чтоб "заглядывать" в такие вот повороты, причем не стеснялся включать на полную мощность обе так чтоб и за километр было видно и стараться не слепить встречных граждан, ну и еще мигалка сзади конечно.
А что сейчас? А сейчас стало еще сложнее - велосипедисты никуда не делись, зато добавились самокатчики и велокурьеры, которые не уступают тебе по скорости (курьеры так и сильно превосходят), но сильно проигрывают в маневренности и общей адекватности (это я про арендные самокаты и курьеров). Какое решение? Да по сути одно - ездить по проезжей части, так реально безопаснее, самокатов на дорогах общественного пользования почти нет совсем, велокурьеры появляются пореже. А если захотелось подышать не выхлопными газами, а свежим воздухом то приходится уезжать в Лосиный остров, там арендные самокаты не работают (хотя валяется на территории их вместе с велосипедами прилично, кто знает почему, подскажите, пожалуйста) и велокурьеры не ездят почти.