Ответ на пост «Диагноз : понедельник утро»1
Справедливости ради:
Бывает так хуево... Вот вроде ничего не болит. Но что-то не так. Прям чувствуешь, что если не помогут - умрешь. И инстинкт требует - кричи, зови на помощь. А разум твердит - "Ну ничего ж не болит - на кой хрен врачей беспокоить? На кой хрен панику разводить?".
У матери когда второй инсульт случился - было тоже самое.
Давление - в норме. Пульс - нормальный. Ничего не болит. Но плохо ей было так, что она просто выла.
Вызвали скорую - те сразу ЭКГ сделали, в больницу забрали, а там - на МРТ отправили. Выявили предынсультное состояние - сам инсульт случился уже в больнице, так что - откачали (не без последствий, конечно, для физического и психического здоровья).
Так что если человек кричит - это не повод считать его долбоебом и снимать ебанутые видосики.
Это повод поискать причину.
А вот эти вот лицемерные твари, которые видосы снимают...
Лет 7 назад я таксовал. Выезжал с заказа - увидел мужика, валявшегося у дороги - весь в пыли, блевоте, обоссаный... Я сначала проехал мимо, а потом подумал, что для бомжа он одет-то хорошо - хорошие ботинки, брюки тоже такие на мусорках не валяются... Решил вернутся.
Мужик, в общем, перенес недавно инсульт, но лежать дома заебался и решил пойти к брату в гости. Телефон не взял. До брата дошел - а брата дома нет. А тут ему резко поплохело - всё поплыло, затошнило, говорить не может внятно - ну его какой-то "доброхот" за шкирку вытащил из подъезда, оттащил за угол дома и бросил там.
И знаете... Я не осуждаю "доброхота" - мужик реально был похож на ебанутого бомжа-алкоголика.
Просто сама ситуация была такая.
Мужика я отвёз до его дома, вызвал ему скорую (точнее - сначала вызвал на его адрес скорую, потом отвёз). Жалко его чисто по человечески.
А ведь в другой ситуации какой-то долбоеб еще бы на видео это снимать начал и даже издевался б над больным.
И вот это - грустно.