1551

Ответ на пост «Дежурство на узле связи !!!»3

Ситуация забавная, а вот только таких "офицеров" в армии - каждый второй.

Щас будет длинная и не очень интересная история, я предупредил.

Я в 2016-2018 служил во Пскове, в одной мотострелецкой части, контрактником.

У нас два раза в неделю были стрельбы на полигоне. Расположение воинской части в городе, полигон - вне городской черты, километров 6-7 между ними. Туда и обратно пешком топали, оружие на себе таскали, цинки с патронами старшина возил на своем авто. Да, так делать запрещено.

На полигон шли колонной, как положено. С полигона тоже бы надо, но все заебались, особенно нихуя не желавшие офицеры, поэтому они всучили свои стволы рядовым, попрыгали в тачку старшины, сказали "через полтора часа построение в казарме" и свалили. Старший сержантский состав туда же - самые близкие к командованию роты имели свои привилегии, например могли ездить на полигон на своих авто.

Остались рядовые, ефрейтора, младшие и пара простых сержантов посознательней. Пошли обратно, конечно же, уже простой толпой. Раскололись на группки, я тоже в составе отдельной толпы из четырех человек.

Идём. Уже по городскому тротуару. После часов ковыряния по пересечённой местности - как по облакам идёшь.

И тут к нас подруливает УАЗ Патриот, из него выходят люди, достают корочки - Добрый день, ФСБ, а где ваш командир? Кто из офицеров сопровождает вашу группу? Мы пытались оторваться, что сопровождает нас вот этот ефрейтор, который с нами шел, но не прокатило - с вооруженными солдатами должен быть офицер. Наверное.

Так что нас вежливо попросили сесть в тачку, мы это вежливо сделали и оказались вскоре в каком-то фсбшном здании, где нас записали, опись стволов произвели (а у нас не только свои, ефрейтор нёс ещё и офицерский), досмотр произвели - наверное, патроны боевые искали (если б нашли, была бы пизда, я думаю), вызвонили наших отцов-командиров. В итоге всем выговор, а офицеров тоже ебали, как сволочей.

А прикол в том, что ходить по населенному пункту с боевым оружием нельзя. И в магазины с пулеметами в руках заходить тоже нежелательно. И следить за этим должны офицеры роты, а они нас бросили, но виноваты у них все равно мы, солдаты, ведь нас куда ни целуй - всюду жопа, а у них офицерская честь или что там.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

С какого чёрта сержанта контрактной службы должен сопровождать офицер?

раскрыть ветку (21)
20
У нас в части на стрельбах, подрывах (в том числе во время пути туда и обратно) всегда сопровождали офицеры. Как минимум один офицер на два взвода, плюс контрактники (человека четыре на два взвода), ну и сержанты-срочники. Да, в уставе нигде не сказано про сопровождение, но любой здравомыслящий офицер понимает, что из себя представляет условный 18-летний юнец, да и контрактники зачастую недалеко ушли в плане возраста и развития.
раскрыть ветку (1)
8
Тут все просто. Армия это не одна праздношатающаяся личность, а совокупность боевых подразделений. У любого подразделения есть командир, который руководит и отвечает за подразделение.
10

С такого, что в составе роты, помимо сержантов, есть ещё и солдаты без лычек на погонах.

ещё комментарии
5
Если бы эти долбоебы шли строем, ни у кого и вопросов бы не возникла куда идут солдаты с оружием. Даже шаг печатать не надо было. Но здесь младший командный состав забил нормальный солдатский болт на все уставы, и это им ещё деньги за это платят. Командиры тоже молодцы, зная кто у них подчинённые оставить им оружие и уйти. В общем в этой истории все армейцы дружно продемонстрировали свой долбоебизм.
1

ключевое тут то, что солдат и сержантов (не важно, контрактный или нет) на такие выезды должен сопровождать либо старшина подразделения (не звание, а должность) либо один из командиров подразделения (взводный, замкомроты, ротный) я был замком взвода (мл.сержант по званию) и поручали конечно подобные вещи. но очевидно, в случае остановки ВАИ, ФСБ или военный патруль - мне ниче, офицерам пизда

раскрыть ветку (4)
0

А если я на должности ЗКВ имел звание старший прапорщик, то кому пизда?

раскрыть ветку (3)
4

Прапорщики - не офицеры, так что тебе пизда поменьше, чем офицерам.

раскрыть ветку (2)
1

ну не, скорей всего ему пизда в том числе. но в любом случае меньше. и раз он был зкв на звании старшего прапорщика, то это либо отдельный взвод, либо отдельная рота и не большая по составу

0
Прапорщик может быть командиром отдельного взвода
0
Командир роты проводит занятия со своим подразделением
0
А как быть в частях где нет срочников? Это же зависит не от контракта, а от должности.
Если в сопровождении нет офицера или хотя бы прапорщика(в должности старшины или техника, редко комвзвода) ебать будут всех
0
С первого перепуга они увидев какие-то бумажки и гражданскую машину вообще сели к ним, действия простые, парни звоните ментам, пускай подтверждают ваши бумажки, бойцы что знают как корки чекистов выглядят ? )))) видимо весенний призыв, весенники всегда подранками на голову были))))
0
Ещё один не служивший.
раскрыть ветку (2)

Хочешь померяться выслугой? У меня 27. А у тебя?

раскрыть ветку (1)
4
Оно и видно -Майор Дуболом.
Должен. Командир подразделения.
раскрыть ветку (1)
0

Различные подразделения в армии: отделение, взвод, рота, батальон.

Командир отделения это сержант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку