Ответ на пост «Детская наивность»1
Было это году в 2001-2002. В то время родители могли себе позволить только dial-up интернет, который предназначался только для нашей с сестрой учебы. Волшебные времена, когда рефераты продавались на CD-R дисках по 10000-20000 штук на диск, а с появлением в доме интернета возвожности казались безграничными. В те времена для абитуриента техникума это было пределом мечтаний, когда каждое подключение и окно internet explorer открывало дверь во что-то новое и неизведанное. В те времена сливов баз данных было хоть и меньше чем сейчас, но они были. Пришло мне письмо от какого-то дяди, который писал, что является миллионером, который находится в плачевном состоянии, что он создал благотворительный фонд, для управления которым выбрал случайного человека по адресу электронной почты, которым оказался я. К письму прилагались фотографии старичка в медицинской палате, привязанного к ивл, капельнице и еще какому-то оборудованию. Восторг мой был безграничен, в ходе 2-3 писем я выложил ему все свои паспортные данные и прописку, пока однажды не пришло письмо, что он в связи с нахождением в больнице, не платежеспособен и мне самому придется оплатить услуги адвоката для оформления документов, в размере 300-400 долларов. Только в тот момент у меня настало прозрение и в последнем нашем письме я написал, что расплачусь с адвокатом, после вступления в распоряжение средствами фонда, на что ответа не получил. Это было моим первым опытом в 16 лет с мошенничеством в интернете