2262

Ответ на пост «Да все мы немного повернуты»5

Когда у меня родился первенец, стала задача установить два уголка поверх ступеней на первом этаже в подъезде, то бишь сделать пандус, чтобы с коляской удобно было спускаться. Тогдашний ЖЭК включал дурака по полной, - то по СНиП нельзя, при том в соседнем подъезде того же дома по этим самым СНиП очень можно; то ищите сами бригадира и с ним договаривайтесь. В конце концов мы с тестем поехали на строительный рынок и сделали из дерева пандус, чем-то внешне напоминающий лестницу, который можно было опускать поверх ступеней и спускаться с коляской. И тут началось непредвиденное.

На следующий вечер, возвращаясь с работы, я увидел этот пандус на детской площадке в пяти метрах от подъезда. Кому-то из соседей этот пандус сильно мешал. Как выяснилось, какой-то женщине лет 45 и она кого-то подбила его вынести. Я принес пандус обратно, пристегнул на велосипедный замок к перилам.

Через два дня звонок в дверь моей квартиры. У двери стая озлобленных соседок, мол, нам ЖЭК пандус для колясок в подъезд сделал, а вы его закрыли на замок. Смеялся от души. Предводительница стаи соседок, надо отдать ей должное, быстро сообразила в чем дело и напряжение спало. Замок оставили, кодом поделились со всеми владелицами колясок.

Через два месяца кто-то срезал или, зная код, утащил велосипедный замок. Но пандус уже никто не трогал, он стоял прислоненный к перилам лестницы. Его даже покрасили в такой же зеленый цвет, как и подъезд изнутри, когда ЖЭК делал ремонт через некоторое время.

Прошло почти два года, и, опять, возвращаясь с работы вечером я вижу наш уже не свежеокрашенный пандус из подъезда лежащим возле мусорки. Месть гражданки "за сорок-пять", поди. Вспоминаю, как она с месяц назад что-то прошипела мне "если вам не нужно, то уберите", когда мы разминулись с ней в подъезде. Мне уже действительно было не сильно нужно.

А вечером следующего дня звонок в дверь нашей квартиры от соседки со второго этажа, у которой с месяц назад случилось прибавление в семействе, - "а куда вы дели наш пандус для колясок?"

Истории из жизни

39.1K поста75.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (14)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Первое впечатление от Стокгольма было, что это город инвалидов-колясочников. Как пояснил коллега-швед, бывавший и в России, у них такие инвалиды ведут активную жизнь и поэтому они постоянно на виду. Все условия для перемещения по городу для них есть.
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот о том и речь,я ей об этом и сказала.Мол,просто до работы пока едешь,представь,что ты на коляске была бы,как бы ты справилась с дорогой?Да никак.

Помню,я знатно прифигела,увидев как парень-колясочник без одной ноги сам спускает по лестнице в метро свою коляску.От помощи отказывается.С одной стороны круто,молодец,самостоятельный и крепкий.А с другой-очень все таки грустно стало и обидно за людей с такими проблемами,мало кому из них сил хватит так делать.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Странный, честно говоря, критерий "хорошести" города - количество инвалидов.
раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Из Спарты баба
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага,благополучный,по ее мнению

12
Автор поста оценил этот комментарий

эх, неправильно я видимо свой город оцениваю: начали строить дома, где подъезды вровень с землей, дворы без машин иногда даже, пешеходные дорожки и тротуары со съездами удобными (хоть на коляске, хоть с коляской), в парках колясочники гуляют порой самостоятельно, а недавно увиденная картина даже немного удивила - молодежь в парке в мяч играет и с ними в круге парень колясочник и всем отлично... а вон оно что, город оказывается плохой

конечно не везде такое благоустройство, но двигаемся в нужном направлении понемногу, еще и автобусы новые купили (немного пока, но приятно), теперь и в транспорт с коляской\на коляске проще

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да там в голове у человека просто голуби накакали вместо мозгов)  А автобусы да,видела в деле,как водитель выходит и выдвигает мостик. Или у вас прям автоматические?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в целом такой же: сам автобус довольно низкий и местами получается, что почти вровень с тротуаром подъезжает (детские коляски точно легко закатываются без доп манипуляций), а при необходимости кондукторы (а порой пассажиры сами) откидывают пандус

на фото похожая конструкция

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да,именно это действо я и видела.Правда дело было в сухую погоду в почти пустом автобусе...

Автор поста оценил этот комментарий
Такое впечатление, что вы очередной город-сказку Лайково хотите продать. Не работает с машинами долго такие задумки, проходили. Через несколько лет они во дворах будут стоять, там, где сейчас травка. Автомобилисты народ пассионарный. Машина у нынешнего обывателя должна стоять возле подъезда, хоть и в два ряда. Детишки подрастут, количество машин на квартиру удвоится-утроится. Некуда их по району распихивать станет.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Домам некоторым таким около 5 лет уже - полет нормальный, очень сложно припарковать машину в кусты, лавочки и детскую площадку и даже на газон, когда вокруг люди, которые свои кровные каждый месяц платят на содержание всего этого добра, и камеры, которые фиксируют, с какого долбонавта в случае чего требовать возмещение. Еще паркинги подземные под домами. Но посмотрим что дальше будет...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и про закрытые дворы не стоит забывать. В таких или вход с 2х сторон, или въезд во двор минут на 10 на погрузку/разгрузку максимум

0
Автор поста оценил этот комментарий

В моём городе в некоторых дворах знаки понавешали - что парковка запрещена, будут с штраф стоянки забирать тогда)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлюсь, если и до дворов с платной парковкой доберутся в столицах. Или запретом. Я про опыт закрытых пригородных 'эко-городов-поселков' за последние 20 лет писАл.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку