323

Ответ на пост «Да пошло оно в Ж это ОБЖ»8

Совсем недавно я искренне возблагодарила уроки ОБЖ, которые в школьные годы, конечно же, казались мне полной ерундой, бесконечно далёкой от моей жизни)

Так уж вышло, что некие доброжелатели ранним июньским утром подложили нам под межквартирную дверь типовой советской девятиэтажки автомобильную покрышку, облили бензином и подожгли. Дверь, днём ранее напоминавшая эдакий кожаный диван своей обивкой, пылала, снизу посередине уже была горящая дыра, а мы, проснувшиеся от бившегося в предсмертной агонии дверного звонка, с соседями никак не могли её открыть, оказались заблокированы в тамбуре, без возможности попасть на лестничную площадку. Всё было в чёрном дыму, огонь приближался, было очень страшно, но мы практически не пострадали, поскольку вовремя вспомнили и про вызов службы спасения, и про дыхание через мокрую тряпку, и про то, что ближе к полу дыма меньше, и что горящий бензин водой потушить не получится...

В общем, живёшь себе, живёшь, а внезапно случается какое-то дикое событие, которого никто не ждал, и вдруг осознаёшь, что на уроках говорили-то порой полезные вещи, способные сохранить жизнь и здоровье в стрессовой ситуации. В такой ситуации, когда гуглить и размышлять будет некогда. Вот так вот. Так что спасибо за уроки ОБЖ! И нашим пожарным, конечно!

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.