155

Ответ на пост «"Что же вы себя не бережёте-то?"»3

Пару недель назад, еду по станице, впереди пешеходный переход. Видимость ограниченная, тротуар метр шириной примыкает прямо к дороге, вдоль тротуара сплошной забор. Ограничение 40, но я в том месте всегда сбрасываю до 30. Совершенно ожидаемо мной из переулка быстрым шагом вываливается чучело мужеского полу, как положено - в капюшоне и наушниках. Совершенно не глядя по сторонам шагает по переходу. Остановился я в полуметре от зебры. Почти экстренное торможение. Чучело даже не дернулось. Думаю, что это особый вид дебилизма.

На фоне этой волны, хочется обратиться к родителям.

Внушайте своим детям, что переходить дорогу можно, лишь убедившись, что тебя пропускают. Даже если горит зелёный. Даже если машин вроде бы нет. Подошёл к переходу, посмотрел налево, направо, повторил, убедился, что можно безопасно переходить и без лишних задержек перешёл. Только так.

И не один раз это нужно повторить. А до тех пор, пока дитятко не начнет само рассказывать вам это при приближении к переходу.

С водителями все, то же самое. Снижайте скорость в населенных пунктах, особенно там, где есть слепые зоны. Даже если торопитесь. Даже если никого возле перехода нет. Даже , если у вас горит зелёный.

Всем бобра

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

19
Автор поста оценил этот комментарий

...чучело мужеского полу, как положено - в капюшоне и наушниках...

А если пешеход будет, например, глухой или с плохим зрением?

Такие для тебя тоже чучело?

И может хватит считать себя героем за то, что аж "остановился у зебры" и "уменьшил скорость в условиях плохого обзора"? Это как раз норма! То что надо делать молча на автомате... а не выставлять как достижение.

Веди себя так все и количество "внезапно выскочивших пешеходов" на порядок снизится.

раскрыть ветку (1)

Чёт мне сильно кажется, что глухой или слепой не будет в таком месте переть как паровоз.

И никто ничего не выставлял как достижение.

Вам бы полечиться. И уроки сделать

показать ответы
0

Был видосик, тип направил омыватели фар вперёд и таких "ишакоходов" поливал.

раскрыть ветку (1)

Там слишком большой и неоправданный расход. Помню работал в дилерском центре Сузуки, были запросы от клиентов заглушить омыватель фар. Чем заканчивалось хз, я в отделе продаж работал. Так что тратить драгоценные запасы на тупиковые ветви эволюции считаю неоправданным😂

показать ответы
0

Догони пендель дай

раскрыть ветку (1)

Нельзя же. )

показать ответы
5

Автоинструкторы, внушайте своим курсантам, что проезжать перекрёсток можно лишь убедившись, что тебя пропускают. Даже если ты на главной. Даже если горит зелёный. Даже если машин вроде бы нет. Подъехал к перекрёстку, остановился, посмотрел налево, направо, повторил, убедился, что можно безопасно проезжать и без лишних задержек проехал. Только так.

Выездов с прилегающей тоже касается.

раскрыть ветку (1)

Да нифига они так не учат. Особенно запомнилось как одна дамочка рассказывала, что ее инструктор учил "включила поворотник, до пяти досчитала и перестраивайся"

6

Внушайте своим детям, что переходить дорогу можно, лишь убедившись, что тебя пропускают. Даже если горит зелёный. Даже если машин вроде бы нет. Подошёл к переходу, посмотрел налево

Да овердохуя случаев - подошёл человек к переходу, убедился, что водитель его пропускает и спокойно начал переходить. А в это время лихой джигит (безотносительно национальной принадлежности), которому вотпрямщас срочно куда-то нужно, объехал того слева и бодро вырулил на зебру, сбив кеглю.
Предотвратить подобное можно только запретив пешеходам вообще участвовать в дорожном движении)

раскрыть ветку (1)

Может быть переходя дорогу все же не переставать оценивать обстановку, а не в смартфон пялиться?

показать ответы
7

Тебе кажется, а по ПДД тот же слепой имеет право переходить дорогу не только по переходу, а в любом месте ))

И водитель обязан успеть отреагировать и пропустить... не в курсе?

раскрыть ветку (1)

Это когда это мы на "ты" перешли? Это раз.

Слепые гораздо осторожнее зрячих, это два.

показать ответы
10

То есть позволять себе слать "полечиться" и "делать уроки" (человека скорее всего старше) это меньшее нарушение правил приличий, верно? Классическое "это же другое!" )) Это раз...

Два - по сути будет что сказать?

раскрыть ветку (1)

Кто же вас таких выписывает?