1

Ответ на пост «Что за напасть?»2

У нас тоже в мебельной фирме был такой клиент, который заказал у нас кухню. Точнее таких несколько было. И цена устроила и сборка по согласованию с клиентом по времени четко и качество установки сборщиком. И мы остались довольны, что на славу поработали, что клиент довольный остался от проделанной нашей работы. Через несколько дней звонит и говорит, что у него фасадик отваливаться стал, и еще что то не так, как он хотел и вообще мы такие сякие, оказывается! В общем успокоили его тем, что обязательно направим на исправления нашего сборщика, он посмотрит, и если нужно заменить, сделаем замену фасада, или креплений. Отправим деталь на завод на экспертизу. Но придется подождать, так как производство у нас в другом городе цех находится. В общем так и сделали. Отправили материал на завод. Технологи провели экспертизу и выяснилось, что это вина клиента, а не наша. Если бы это была наша вина, мы должны были поменять за свой счет, так как у нас гарантия на наши изделия. Например на кухни 3 года гарантии, в которые входит исправления и переделки. Но тут не гарантийный случай. Сказали что можем заказать новую деталь, но это будет платно, и нужно составлять новый договор на заказ. Ну в итоге он согласился, ходил потом оплачивал, потом мы ему устанавливали этот фасад. Кухню причем он заказывал в рассрочку на 6 месяцев. То есть ему еще нужно было платить за кухню.
Через год заявляется опять же этот клиент и говорит что хочет заказать у нас еще что то, то ли шкаф купе, то ли в детскую. Ну короче, мы то его помним как клиента, с которым больше не хотелось бы работать снова. Ну мы ему просчитываем его мебель, заявляем стоимость и он такой "Нормально чо, заказываю!" И мы такие "Бляяя..."

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Претензии к клиенту непонятны. Если проблему с фасадом смогла определить только экспертиза завода, то как это мог сделать клиент? Он не специалист, у него что то отвалилось от новой кухни - естественно он подумал на брак завода или косяк сборщика.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что есть такой тип людей, которые меняют мнение быстро как перчатки. Изначально его все устроила на стадии согласования проекта, устроила стоимость, после установки по телефону сообщил что ему понравилась оперативность и качество установки сборщика. Через какое то время он позвонил и уже в агрессивном тоне начал жаловаться за фасад и в итоге начал нас обвинять, что мы такие плохие, что зря связался с нами, что все не так как он хотел. Но после исправления, перезаказа нового фасада, он снова нас благодарил, и после еще сказал что придет к нам заказывать еще что то. Ну мы подумали, что связываться опять с таким проблемным клиентом, это опять брать риски на себя. Но все таки взяли его заказ. Мы же все таки стараемся держаться за каждого клиента.

показать ответы
0

Ну так про бесконечное внесение изменений и нужно было указать, а то из поста было видно, что мужику посчитали, он взял и заплатил. А где вот эти все хлопоты навроде фасад покрасьте синим, а не лучше синяя полночь ! Ну невезучий заказ получился, бывает, но как бы, я так, понимаю, что мужик без вины виноватым остался и за свои деньги заказывал деталь для ремонта того, что должно было быть восстановлено по гарантии и после этого снова пришел к вам ? Или у вас ОЧЕНЬ хорошая мебель или вам повезло. Мне как то жена подарила наушники, купленные в ДНС, а они развалились когда я просто перед ноутом залипал. Сдал на экспертизу, пришёл отказ, потому что я якобы пытался их чинить самостоятельно и показывают, что там всё паяльником проплавлено. Вскрытия при приёме указано не было, поэтому выставили меня виноватым, а я такой человек, что паяльник рядом со мной возможен только при помощи фотошопа. Очень нехорошо получить такой ответ 25 декабря, поэтому я с 2014 года в ДНС ни ногой какие бы там ни были скидки

раскрыть ветку (1)

Нет, деталь мы отправили по рекламации, то есть завод переделал и прислал уже за свой счет. Ни клиент, ни мы, не заплатили ни копейки. Как приехала новая деталь, направили своего сборщика. и он уже установил ее клиенту. После этого он опять был доволен, благодарил нас и сборщика и хотел делать еще заказ у нас по другой мебели.

показать ответы
1
DELETED

когда коммент гораздо понятнее поста))

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поняли меня)

показать ответы
0

чего.. !?  Изначально в посте была фраза "Отправили материал на завод. Технологи провели экспертизу и выяснилось, что это вина клиента, а не наша.", а сейчас "...и завод выявляет ошибку по своей вине. То есть это изначально на стадии производства была допущена техническая ошибка." В чем тогда виноват клиент ? Я понял, что признали виновным клиента. Не хотелось бы опускаться до "какой заяц ?, Какая блоха ? но после этого коммента ещё непонятнее стало

раскрыть ветку (1)

Изначально просто мы посчитали что клиент сам виноват. Это до того, как решили отправить на экспертизу. Ну а после, экспертиза показала что это технологичный косяк и вина завода. А винить мы начали в первую очередь клиента, так как за время согласований проекта, с ним намучались. Проект его наверно раз 10 переделывали, и в последний момент он вносил изменения.

показать ответы
0

Так не лишайте же нас подобного блага, ответьте что же произошло  ?

#comment_211783297

Что могло случиться за несколько дней (в моём понимание это в пределах недели) с качественно собранной, и как я понимаю, дорогой, качественной  мебелью ?

раскрыть ветку (1)

Я уже не помню точно, но пленка на фасаде начала отслаиваться, это соответственно не понравилось клиенту. При доставке, перед установкой сборщик с клиентом осматривают коробки с материалом на наличие в них косяков и недочетов. После того, как не выявили никаких недочетов и клиент подписал бланк приемки о том что согласен, что не выявлено никаких косяков, претензий не имеет, сборщик приступает к сборке. Но спустя какое то время, уже точно не помню. но точно не дней, не даже недели, скорее даже несколько месяцев. Клиент звонит нам и заявляет такую ситуацию с фасадом. Ну а дальше мы отправляем на экспертизу и завод выявляет ошибку по своей вине. То есть это изначально на стадии производства была допущена техническая ошибка.

показать ответы
10
DELETED

какая то прохладная история. Обратился по рекламации, указали на его вину, клиент согласился оплатил. С хера с ним "больше не хочется работать"? Я вот тоже ломал всякое, обращался, показывали "ты делал так, а так нельзя, надо вот так, поэтому сломал". Ну ок, буду знать, теперь на меня обидки? Ну успехов в поиске молчаливых клиентов, которые не ропщат

раскрыть ветку (1)

В том плане, что такой клиент по мере всех этих ожиданий, может отозваться за нас в интернете в негативном отзыве, а мы стараемся чтобы клиент всегда был доволен и один только позитив оставался за наш фирму.