83

Ответ на пост «Что за безответственные люди?)»2

Вот сейчас с мужем очень хотим ребенка, но я до сих пор не могу ответить себе на один простой вопрос. Для чего мне ребенок?
Чтобы любить? У меня для этого есть муж и кот и это чистой воды эгоизм
Чтобы меня любили? Опять таки, у меня для этого есть муж и кот
Чтобы подарить миру новую жизнь? А мир то и не в курсе что ему кто-то нужен.
Родить наследника? Мы не Ротшильды, чтобы ему было что передавать.
Передать опыт? Я обычный офисный планктон, а муж работник склада, живём собственно как все, никакого особого опыта.
Чтобы было кому принести стакан воды в старости? Ну это вообще дичь полнейшая, без комментариев.
Но хочется, хотя и не знаю почему. Да, буду любить, да, буду заботиться, да, обеспечу ему самые лучшие условия из тех, что будут мне по силам, но зачем?
И возможно даже все эти причины имеют место быть, но все опять же разбивается о то, что в наше время, жить комфортно и совсем не нуждаться в деньгах, очень сложно и обрекать на такую жизнь ребенка не очень хочется.
Ответьте те, у кого есть дети, как вы себе ответили на этот вопрос, когда решили завести детей?

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

43
Автор поста оценил этот комментарий

Мы хотели не "детей", а семью. Семью с двумя ребятишками, чтобы ездить с ними в походы, прямо с младенческого возраста, чтобы по очереди читать вслух книжки, мастерить косорыленьких куколок вместе, а потом разыгрывать с ними сказки, чтобы за совместным ужином взахлеб делиться новостями, а за завтраком планировать день. Чтобы, отвечая на бесконечные как и почему, самим лучше разбираться в окружающем мире. Чтобы вместе смотреть документальные фильмы ВВС и восхищаться. Чтобы показать мелким нашего Буратино, Илью Муромца и Терминатора. Чтобы вместе петь и смеяться. Чтобы идти по жизни, держась за руки, переглядываясь и улыбаясь друг другу.

И так все и есть, как бы пафосно сейчас у меня это не прозвучало.

раскрыть ветку (1)
5
Я часто представляю такие маленькие мелочи, как я ребенка из садика забираю, или как он ждёт меня дома с работы, когда папа его забирать например будет, или как он будет просыпаться, как в школу пойдет и будет делиться эмоциями.
показать ответы

У тебя есть отец и мать, у твоих родителей есть отец и мать, у родителей твоих родителей есть отец и мать и эта цепочка продолжается миллионы лет( если придерживаться теории эволюции). Все твои предки были настолько хороши, что сумели родиться, найти друг друга, совокупится, создать новый уникальный организм вопреки болезням, стихийных бедствиям, войнам и прочим факторам, могущим их уничтожить, а ты хочешь просто прервать эту невероятно сложную цепь? Серьёзно? Как тебе такая причина?

раскрыть ветку (1)
1
Да, об этой причине я тоже думала, когда прочитала пост о количестве предков и их, так скажем, удачи, что в итоге появилась я))
Интересная вы. А муж что, не хочет? Удивительное рядом
раскрыть ветку (1)
0

Вот сейчас с мужем очень хотим ребенка

Хочет, в начале роста написано