Ответ на пост «Что это было?»

А у нас на днях две лопаты сперли. Детские.
Ну как сперли, унесли. Я даже сначала не поверила.

Гуляли мы с мужем и детьми, детям полтора года и пять лет. Младший в санках, с собой естественно целый арсенал - каталки, снежколепы, лопаты и всего по две единицы, чтоб без ссор. Лежало это всё в санках.

Младший решил пройтись и увёл меня с площади посмотреть на огоньки гирлянд на ДК, а муж остался присматривать за старшей.

Смотрю – идут две девахи, лет так пятнадцати-шестнадцати. С лопатами. Синяя и голубая. Один в один как я на днях детям купила. Уж очень мне это странным показалось. Ну не гуляют обычно подростки с детскими лопатами. Звоню мужу, мол посмотри, лопаты наши в санках лежат? А сама за девчонками иду потихоньку, догоняю. А лопат то наших в санках и нет.

– Девушки, извините, а вы эти вот лопаты где взяли?
– Нашли на площади и взяли
– А вернуть не хотите? Это вообще-то наши лопаты. Я вас увидела, мужу позвонила, а лопаток наших детских нет.
– Ну забирайте тогда.
– А вы зачем чужое берете и уносите? Дети же искать будут. Расстроятся.
– Ой, а мы не нашли, нам мальчик дал, вот.
– У меня девочка, она с папой играет и никому ничего не давала. И минуту назад вы их нашли. Они даже не валялись, а лежали в санках! Не стыдно?
– Ой всё.

Забрала игрушки, отнесла обратно.
Вот что это было? Две симпатичные, хорошо одетые, с виду вполне приличные девушки. Как можно унести чужие игрушки с площадки, полной детей? Вот из таких потом и вырастают эти беспардонные особы.

Что это было?

Пока писала вспомнила. Летом вообще взрослая тётя со своим дитём вместе пытались наш мяч угнать. Без разрешения начали играть, я просто наблюдала со стороны, а потом с собой забрали. Ещё и делали вид, что не слышат, когда потребовала вернуть. С третьего раза услышали.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Я поэтому все игрушки, которые брала на площадку, крупно подписывала маркером несмываемым. Чтоб у меня сомнений не было, что сперли именно мной купленные игрушки, да и у людей при виде подписи что-то, видать, ёкало - почти не воровали подписанное)

раскрыть ветку (1)
14
Хорошая идея, кстати. Мячи и всякое пластиковое точно можно.
24
У нас так на юге мяч унесли, специально купили лёгкий, чтобы в бассейне играть. И вот наигрались, положили к лежакам, попросили ребята поиграть, разрешили. Потом ушли в номер, выходим ни мяча, ни ребят. Ну думаю, вечером спрошу. Не увидел их. На следующий день, они выходят с мячом и к бассейну. Я им спасибо, что принесли, а то уже обыскались. Включили дурачков, а это наш. Выходят родители, объяснил им. Те тоже дурку включили, не, это наш, мы детям вчера купили. Бля, нам осталось к тому времени четыре дня, мы не собирались мяч с собой забирать (100 деревянных стоит). Не стал портить себе настроение, сходили купили ещё один, те же 100 рублей потратили, только светится в темноте. Через два дня, вечером в темноте уже играли в бассейне, подошли эти ребята, а можно нам потом поиграть. Не стал грубить, просто сказал, что родители им купят, а это наш.
раскрыть ветку (1)
10
Вот не зря про яблоко говорят, что не далеко от яблони падает.
показать ответы
10
Людям просто плевать, они делают что хотят, тут нет никакой подоплеки кроме тупости и похуизма
раскрыть ветку (1)
10
Нас с раннего детства учили, что чужое брать категорически нельзя. А если разрешили взять, то пользоваться аккуратно и вернуть по первому требованию, своих учу также. Года в три-четыре уже понимают отлично. Сами недавно лопату в сугробе нашли, на видное место положили, через несколько минут и хозяева вернулись и очень радовались, что нашлась их потеря.
показать ответы
7

А у нас на этаже деда мороза фигурку сперли 10 см высотой, а снегурка осталась.

раскрыть ветку (1)
4
Вот это самое наверное противное. Это же те люди, с которыми здороваешься в лифте, которые заходят к тебе за солью или которым ты отдаешь самокат, из которого вырос твой ребёнок, а их как раз помладше, они потом зайдут с тортиком на чай, пока дети играют(
2

У нас так бабка с внуком чуть самокат не угнали. Догнала почти на выходе с площадки. Едет такая с внуком и типа не слышит. Нормально одетая бабка не алкашка какая-то.

раскрыть ветку (1)
1
Мы один раз самокат забыли, утром нашли там где и оставили. Вот бы так всегда и во всём было(
1

Я вообще удивляюсь бессмертию людей. К любым бесхозным вещам бог весть что может быть прикреплено (да хоть петарда), пальцы ещё оторвёт.

Может быть оно испачкано. Либо руки не отмыть, либо заразиться ещё бог весть чем.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут такое дело, дети руками и песок копают и всякие горки общие. Главное уж мыть и в рот не тянуть это всё. А так у меня позиция "здоровее будут".
9

Тоже история

Малыш играл в песочнице, взял Лего человечков, крупных. Я сижу в паре метров на скамейке, слежу одним глазом. Главное- запомнила что человечки есть и где они лежат. И тут проходят девочки 10_12 лет и одна типа так незаметно прибирает. Реально вот случайно в рукав забросилось. Ну я громко и сказала чтоб вернула человечка на место....просто настолько обарзели.

раскрыть ветку (1)
1
В песочнице я честно не слежу особо, они там всё так закопают иной раз, что через несколько дней только откапывается, и старшую уже приучила, что формочки это как расходник и расстраиваться не надо. Лего сейчас стоит как крыло самолёта) такие дорогие игрушки брать на улицу не разрешаю)
1
@moderator, выбрала в комментарии "ответить постом", заголовок оформился, а ссылка на исходный пост нет. Сейчас даёт возможность только добавить в текст почта ссылку, а в заголовке перехода на исходный пост нет. Как можно исправить?
показать ответы
4

У нас был велик на тот момент очень редкий для близнецов малышей с ручкой толкалкой. Гуляю с детьми, велик в метрах 3 от нас. Мимо идёт бабушка с внуком и без спросу лезут на наш велик, посидеть, под жопку великовозрастную примерить. Я в ахере прошу сьебаться с чужого имущества. Так бабка ещё залупаться начала, типа жалко что ли?! Да, жалко. Нахрен чужое трогать

раскрыть ветку (1)
Да, у меня дочь обычно разрешает покататься знакомым детям, кто попросит. Тут уже я тоже слежу и оцениваю. Ей пять, а ребята и десять-двенадцати бывает с ней играют. Ну и вес соответственно не для нашего самоката. Сейчас правда новый взяли, там до 70кг, даже я могу кататься.
1

лично видел, переход в метро девяткино, идет дамочка, а перед ней дворник завернул за угол и оставил обоссаный веник, которым он этот переход подметал, так дамочка тиснула веник и ходу)))) нахрен ей этот обоссаный обрыганами веник????

раскрыть ветку (1)
Капец, такое без средств защиты лучше не трогать.

Ссылка на исходный пост может быть добавлена только в момент публикации. Если по какой-то причине она не добавилась сразу, редактированием этого уже не изменить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.