Ответ на пост «Что я узнала, лишившись обоняния»4
В 40 лет начались проблемы с носом, к 45 запахи почти пропали, временами возвращаются, но 95% времени или не чувствую их или почти не чувствую, бывает некоторые чувствую, другие нет, и это вносит свои особенности. Я никогда не могу быть уверен запаха нет или я сейчас его не чувствую, это касается испорченных продуктов в первую очередь, а так же одежды и своего тела. Пшикать одеколон стало просто ритуалом, я его не чувствую, однако часто чувствую запах своего пота. Бывает прошу жену понюхать рубашку или куртку на предмет свежести, еда так же сгорала и пока дым не замечал не реагировал. Зато спокоен и к неприятным запахам. Говорят коллега в кабинете временами пахнет котиками сильно, другие коллеги окна нараспашку открывают и морщатся, а мне пофиг, очень слабо иногда чувствую кислых запах от него, понимаю о чем они все, но меня не напрягает. После операции на какое то время стало лучше, потом опять снизилось. На работе коллег предупредил что есть такая особенность и если что - говорили не стеснялись, пока не жаловались. Самое грустное что вспоминаю, это как шел по осеннему лесу мимо костра где жарились шашлыки и не ощущал ничего, ни дыма костра, ни запаха мяса, ни запахов осеннего леса.