5

Ответ на пост «Что я узнал за годы ремонта бытовой техники»2

11) Если сдохла плата управления, это не означает, что нужна полная замена. Вполне может быть, что можно перепаять пару-тройку компонентов и ещё лет 5-7 послужит.

Да-а???

Я бы посмотрел на этот процесс, если бы вам принесли какой-нибудь китайскую малоизвестную технику или же узкоспециализированное оборудование, от которого ты не найдешь схем и\или же даже в справочниках (в случаях, когда в поисковике "название компонента" + data sheet не гуглится). Ладно просто кондеры вздуются, это самое элементарное, что может случиться. Но обычно рыба гниет с головы - и в 50% случаев умерший кондер, это уже продолжение "смерти платы". Слишком обобщенно понятие "пара-тройка компонентов", там если главные мозги полетят, то тут уже ничего не поможет + в некоторых случаях платы могут быть залиты. Чем угодно, хоть водой, хоть электролитом. Если залито было водой в не рабочем состоянии — это еще не беда. А если в рабочем - плате хана, там скорее всего так замкнуло, что лучше новую покупать. геморроя с прозвонкой будет больше. А если потек электролит - там уже все равно в каком состоянии был аппарат, менять в любом случае. Если сдохла плата управления - лучше менять полностью.

Сам занимаюсь ремонтом оргтехники (В основном принтеры и мфу, но не только), такие вещи если есть возможность - меняю целиком, ибо опять же - если оно сломалось один раз, нужно быть готовым к тому, что это повторится вновь, причем быстрее. В особенности "мозги" аппарата.

В общем сомнительный пункт, я бы с крайней осторожностью по 5-6 элементов менял (только уж в совсем запущенных случаях, когда выбора нет)

Так себе работа

1.5K постов3.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Чтобы оставить комментарий, необходимо или