Ответ на пост «Что я узнал за годы ремонта бытовой техники»2
11) Если сдохла плата управления, это не означает, что нужна полная замена. Вполне может быть, что можно перепаять пару-тройку компонентов и ещё лет 5-7 послужит.
Да-а???
Я бы посмотрел на этот процесс, если бы вам принесли какой-нибудь китайскую малоизвестную технику или же узкоспециализированное оборудование, от которого ты не найдешь схем и\или же даже в справочниках (в случаях, когда в поисковике "название компонента" + data sheet не гуглится). Ладно просто кондеры вздуются, это самое элементарное, что может случиться. Но обычно рыба гниет с головы - и в 50% случаев умерший кондер, это уже продолжение "смерти платы". Слишком обобщенно понятие "пара-тройка компонентов", там если главные мозги полетят, то тут уже ничего не поможет + в некоторых случаях платы могут быть залиты. Чем угодно, хоть водой, хоть электролитом. Если залито было водой в не рабочем состоянии — это еще не беда. А если в рабочем - плате хана, там скорее всего так замкнуло, что лучше новую покупать. геморроя с прозвонкой будет больше. А если потек электролит - там уже все равно в каком состоянии был аппарат, менять в любом случае. Если сдохла плата управления - лучше менять полностью.
Сам занимаюсь ремонтом оргтехники (В основном принтеры и мфу, но не только), такие вещи если есть возможность - меняю целиком, ибо опять же - если оно сломалось один раз, нужно быть готовым к тому, что это повторится вновь, причем быстрее. В особенности "мозги" аппарата.
В общем сомнительный пункт, я бы с крайней осторожностью по 5-6 элементов менял (только уж в совсем запущенных случаях, когда выбора нет)
Так себе работа
1.5K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!