0

Ответ на пост «Что я узнал, работая в АйТи»1

А вот у меня противоположный опыт:

1. Очень много тупых "айтишников", ибо часто берут по блату каких-то мамкиных пирожочков, которые и компьютера-то до этого не видели. Да и среди старшего поколения с чего-то бытует мнение, что если человек сидит за компом целый день, то он обязательно годится в айтишники, даже если он весь день лишь играет в игрушки. "Умный и усидчивый" - называют таких, но это же не показатель знаний в профессии, не так ли? По аналогии - если человек умеет считать, то он обязательно финансист? Когда собеседовался в свою нынешнюю компанию, то попутно увидел одного "айтишника", который пытался пройти на одной лишь наглости, не зная абсолютно ничего.

2. Политические взгляды всех айтишников различаются, тут нельзя проводить подобные параллели, ибо такие утверждения заведомо имеют малый охват. Я вот вообще всех политиков не люблю, хоть каких. Но да, часто айтишники имеют более гуманистические убеждения, но и тут не без исключений.

3. Я, конечно, стараюсь создать комфорт даже там, где его изначально нет, но есть те, кто готов работать в более неудобных условиях - тут зависит от привычек конкретного человека и его состояния здоровья.

4. Я вот не ценю, иначе бы давно уволился :) Если бы все ценили, то не было бы толп айтишников, работающих за копейки.

5. Полуночные айтишники неэффективны - выспавшимся и полным энергии посреди дня ты в любом случае сделаешь больше, нежели глубокой ночью, а если и сделаешь, то продержишься так недолго. Всё равно потом придётся отсыпаться.

6. Опять-таки, я вот обычно не люблю общаться - мне приятнее книжку почитать, так что это всё зависит от человека. Айтишники - это не какая-то отдельная разновидность людей, а такие же люди. Каждый - со своим характером.