Ответ на пост «Что становится со страной?»6
Я тут короче понял откуда берутся такие огромные стаи и почему зоосекта так ратует за живых собак. Скорее всего их собирают сами службы отлова.
Стори:
Этой зимой на улице жило две собаки, я подал заявку и их отловили. Однако через неделю вернули только одну!
А еще через пару недель, весной, я заметил что в селе резко, прям серьезно выросло количество собак. Появились стаи. Собаки буквально появились из ниоткуда. Я никогда столько много не видел. Несколько разных стай. И в одной из стай я увидел биркованую, недостающую собаку с моей улицы.
В течение буквально месяца количество "новых" собак увеличивалось, на моей улице собаки обновились и появились какие-то левые.
И тут я понял.
Компания по отлову скорее всего в течение года собирает собак по всем городам и весям. Часть возвращает на прежние места, а остальные скорее всего сидят и ждут.
А по весне компания отлова выкидывает толпу не биркованых животных на улицы, жители пишут новые обращения в службы отлова. Собак отлавливают, отчитываются за выполнение задачи по тендеру, получают денюжку от региона.
Это можно сказать бесконечный бизнес.
Против бродячих собак
1.5K постов1.3K подписчиков