9

Ответ на пост «Что происходит с медициной в России?!!!»6

А давайте вместе разберемся что с ней происходит.

20 лет нет нормального финансирования больниц, СМП и тому подобных заведений (я не  говорю о районых поликлинниках, там хуже)

Врачи работают на 2-2,5 ставки (т.е. один человек работает минимум за двух) и это не их прихоть, тупо заставляют, ибо Главному надо закрывать дыры в штатном расписании, а народа за забором нет, ибо зарплаты копеешные.

Младший медперсонал туп, глуп и ему как бы вообще посрать на все.

Эффективный менеджемент - введение кучи норм, планов, отчетности в электронном и письменном виде.

А теперь сделаем небольшие выводы:

1. Лечить откровенно нечем, лекарств тупо нет, после санкций так вообще жопа.

2. Врачи все уставшие, т.к. работают за 2х людей, общаются с недовольными(а больные почти всегда недовольны) пациентами, получают копейки и быстро выгарают.

3. В помощь врачу должны быть медсестры, медбратья, но вместо помощи их приходится всем время контролировать и исправлять за ними косяки.

4. Заполнение кучи документации на каждом дежурстве (дневники, посмертные и т.д.), вся эта хрень отнимает кучу времени.

5. Если врач уходит в отпуск (например две недели) - то свои дежурства он отрабатывает до отпуска или после, главное в том же месяце, т.е. херачит через сутки и по сути отпуск - это просто твои выходные по порядку.

У меня жена анастезиолог-реаниматолог, училась она 12 лет (медицинский колледж, вышка, аспирантура), за 2 ставки она получает после всех удержаний - 40к, работает правда только в суточные и ночные смены (12-15 дежурств в месяц). Из последнего: в детской реанимации уволились все реаниматологи (низкие ЗП, дурное руководство) и Главный в принудительном порядке заставил всех взять еще по 2 дежурства, т.к. работать некому и это вместо того, что бы поднять ЗП по данным ставкам и найти сотрудников. По итогу, все ставки заняты, Главный молодец, сотрудники заебаны.

Для тех, кто напишет  не нравится, меняй работу и увольняйся надо понимать, что медицина - это мафия и если ты начнешь переть против системы в одном месте, то автоматом получаешь анафему во всех больницах города, а может и области, т.к. главврачи все между собой знакомы. А ты учился 12 лет и умеешь только в свою специализацию. Есть конкретные примеры, когда врачу отказались поднимать ЗП за доп. нагрузку и он нашел новое место (ЗП чуть выше, нагрузки не так много), получил офер, написал по собственному, отработал две недели и уволился. Пришел на новое место, а там как в фильме "Мальчик - ИДИ на ХЕР", нам сказали тебя не брать. Это один звонок.

Есть еще дохрена что рассказать (для врачей думаю ничего нового), но и так дофига настрачил.

Спасибо тем кто дочитает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой фантазер , ой фантазер.... ты уж определись, а то у тебя то острейшая нехватка кадров и дырки закрывать нечем, то по дружбе специалисту отказывают в приеме на работу :) Кстати откуда жена ? ты же развелся 8 месяцев назад ?:)))

раскрыть ветку (1)
1

Развелся я еще в 2018. В том то и дело, что отказы в приеме не из за нехватки кадров, а именно хотелки и кумовство.

показать ответы
3

Не финансирования не хватает, а пидорасы на должностях главврачей и в региональных министерствах

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, в целом совокупность данных факторов приводит к полному пиздец в медицине.

хз, в областном центре не особо богатого региона анастезиолог-реаниматолог в этом году самое большое за месяц получил под 400к (правда у него еще смены в санавиации).

А врачи пульманологии получали 150-200к

раскрыть ветку (1)
0

400к в месяц? Откуда такие зарплаты?)))

показать ответы
>>и умеешь только в свою специализацию.

В чем проблема научиться чему-то новому? Я давно свинтил из медицины, перепробовал кучу профессий, в итоге нашёл то, что мне интересно. Да, первое время было тяжело, денег не хватало. Но это временно же.
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы нет, сейчас планирует переучиться на Узиста (или хз как это правильно называется). Но полностью менять специализацию не будет, т.к. 12 лет обучения просто жалко

показать ответы

нет, за месяц. С ковидными, я полагаю

раскрыть ветку (1)

прошли те времена. У моей в больнице и этого не было, т.к. Главный решил получить премию и всеми правда и не правдами не закрывал больницу под ковид (типо работаем в штатном режиме). А по факту кучу ковидных, кучу больных врачей, доплат нет, нагрузка возрасла в 5-8 раз, т.к. все больницы кроме двух по городу перевели под ковидные госпитали. Для понимания - в реанимации 7 койкомест на город в 1,5 млн жителей+область...

санавиация, 2 ставки (а может и 3 даже)

раскрыть ветку (1)

за санавиацию много не платят, плавали ) Да же с учетом 5 общих ставок (2 основных+3 санавиации) одна ставка выходит 80к. Может имелась ввиду зарплата за год? Ну или это была разовая ЗП (с выплатами за ковид) в ковидное время, именно за работу с ковидными пациентами.

показать ответы